russ88 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:34 Доброе время суток. Куплю: 1 пероксид водорода 30% и выше (реакция между оксидом марганца и перекисью водорода да и вообще для разного) до литра 2 калия нитрат ( штормгласс и для разных целей) 1 кг 3 оксид железа 400 гр 4 этиленгликоль(!) 100-300 мл (тосол-самопал) 5 стакан 2 шт на 500 мл и больше 6 азотную кислоту 500мл, можно меньше. (знакомый попросил ювелир и для себя немного, для опытов) 7 Серная кислота(для разных опытов и чистки монет. Археолог я :dx: Электролит не подходит, грязный) 8 пипетки Пастера 2 шт Пока что всё. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:44 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:44 А какое дело до чистоты серки в электролите, если Вы им собираетесь чистить монеты? Нерастворимых то там нету. Ссылка на комментарий
russ88 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:46 (изменено) Нужен чистый. Мне же не только для монет. Изменено 8 Октября, 2013 в 17:05 пользователем russ88 Ссылка на комментарий
sega73 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 04:07 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 04:07 валентность оксид железа? и его цвет ( если принципиально) ? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 10:26 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 10:26 этиленгликоль(!) 100-300 мл (тосол-самопал) :D :D Ну это меня лично просто убило. Про самопал поверю, но про тосол - ну никак. Электролит чаще всего попадается именно чистый, с присадками - дороже, побочку используют только кустари. Концентрированная серная - прекурсор. По поводу целей использования в следующий раз можете не утруждать себя. Не сложно догадаться для каких "разных целей" и "опытов" все это применимо. Ссылка на комментарий
russ88 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 12:13 :D :D Ну это меня лично просто убило. Про самопал поверю, но про тосол - ну никак. Электролит чаще всего попадается именно чистый, с присадками - дороже, побочку используют только кустари. Концентрированная серная - прекурсор. По поводу целей использования в следующий раз можете не утруждать себя. Не сложно догадаться для каких "разных целей" и "опытов" все это применимо. Эм. И для каких же целей ? Я Вам всем хоть фото и видео отчёт выложу) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:10 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:10 (изменено) Этиленгликоль: упариваем в кастрюльке на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ обычный тосол с полным "пакетом присадок" до (предположим без термометра)... когда совсем лететь сабж начнет Естесно он будет синим-краситель никто не отменял. Потом загружаем наше синее чудо каловарства в любое устройство для перегонки (хоть из консервных банок,главное-прямизна рук), и отгоняем сначала остатки воды(некое подобие дефлегматора - длинная трубка/горло колбы в помощь). Контролировать температуру пара и состав конденсата можно невооруженным взглядом и "пальчегом об трубку". Чистый этиленгликоль кипит при чуть менее 200 С, от воды отделяется прекрасно (даже без "негашенки"). Получается прозрачный как слеза сабж, отлично пригодный для ряда занимательных синтезов Если нужен совсем безводный, то можно закинуть CaO,подождать дня два, и перегнать еще раз. Спрашивается, зачем его покупать? Изменено 9 Октября, 2013 в 14:11 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:19 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:19 Этиленгликоль: упариваем в кастрюльке на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ обычный тосол с полным "пакетом присадок" до (предположим без термометра)... когда совсем лететь сабж начнет Естесно он будет синим-краситель никто не отменял. Потом загружаем наше синее чудо каловарства в любое устройство для перегонки (хоть из консервных банок,главное-прямизна рук), и отгоняем сначала остатки воды(некое подобие дефлегматора - длинная трубка/горло колбы в помощь). Контролировать температуру пара и состав конденсата можно невооруженным взглядом и "пальчегом об трубку". Чистый этиленгликоль кипит при чуть менее 200 С, от воды отделяется прекрасно (даже без "негашенки"). Получается прозрачный как слеза сабж, отлично пригодный для ряда занимательных синтезов Если нужен совсем безводный, то можно закинуть CaO,подождать дня два, и перегнать еще раз. Спрашивается, зачем его покупать? ТС написал же, что в силу жуткого дефицита тосола ищет этиленгликоль для изготовления оного Ссылка на комментарий
russ88 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 14:44 ТС написал же, что в силу жуткого дефицита тосола ищет этиленгликоль для изготовления оного Я хочу просто сам попробовать. Я же и написал самопальный тосол. Ссылка на комментарий
sega73 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 15:13 с оксидом железа так и остался вопрос? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти