aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 02:49 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 02:49 (изменено) Уважаемый подучите химию ацетон из ацетата натрия не получиш вы наверное перепутали с ацетатом кальция ( серый древесноуксусный порошок) как называли его ранее Раньше из него и получали ацетон диметилкетон Что-то у вас все время какие-то ляпы, во всяком случае спорить надо не со мной: "При нагр. до 400°С образует ацетон" http://www.xumuk.ru/...dia/2/2761.html Кстати, подобные опыты проводят даже в школе http://www.coolrefer...%D1%82%D1%8C=12 http://5terka.com/node/10973 Грамотность у вас как-то сильно хромает. --------------------------------------------------------------------- По поводу получения ацетата натрия, была уже такая тема http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=15337 Изменено 21 Октября, 2013 в 03:50 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Oduvanchic Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:14 По поводу получения ацетата натрия, была уже такая тема http://forum.xumuk.r...showtopic=15337 Я смотрел эту тему. Там я не нашёл ответа на мой вопрос. А по сути он заключается в том, как надо охлаждать, растворять это вещество. Если надо, я могу воспользоваться лабораторной посудой, но мне кажется, что дело не в ней. Дада к кипяшей воде прибовляйте безводную соль до тех пор пока она не перестанет растворятся 1 мин еше прокипятите но не фильтруйте так как ворсинки могут стать инициатором кр Подходят для фильтр варонки Шотта Полученый раствор охладите так чтобы ничего не попало и все Безводная соль — имеется в виду не кристаллогидрат? Да я и кристаллизации от всякой пыли в растворе был бы рад. Прокипятить раствор? Принципиально ли до какой температуры? Просто быстрее было бы просто под холодной водой банку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:16 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:16 Я смотрел эту тему. В сети еще десяток обсуждений данной темы. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 21 Октября, 2013 в 13:10 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 13:10 Да да безводную соль растворите и прокипятите до тех пор пока на поверхности раствора не начнет обр пленка А охладить можно в холодильнике 1 Ссылка на комментарий
Oduvanchic Опубликовано 30 Октября, 2013 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2013 в 20:45 Сегодня я решил попробовать провести реацкию в пробирке. Сначала я положил только кристаллы, они только чуть-чуть расплавились, но кристаллизационной влаги почти, а может и вообще, не выделилось. Потом я разбавил водой, добавил слишком много. Начал добавлять соль, когда она переставала растворяться, я ставил на водяную баню пробирку пока соль не растворялась. Затем охлаждал под краном и кидал кристалл. Разумеется, кристаллизации не происходило и я просто снова начинал растворять соль. И так я делал много-много раз. Сегодня я так и не смог «нарастворять» до пересыщеного раствора. Ничего, что я просто добавлял соль к не пересыщенному раствору? И ещё пробка иногда вылетала, ничего страшного? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 30 Октября, 2013 в 21:12 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2013 в 21:12 Лишь бы не в глаз! Когда нагревают нельзя плотно закрывать пробкой. Ссылка на комментарий
Oduvanchic Опубликовано 31 Октября, 2013 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2013 в 18:02 Фуф, сегодня я смог сделать. Три недели с первого опыта, раз десять пытался. Я растворял в почти кипящей воде ацетат. Потом профильтровал и налил в банку. Остудил её водой под краном, кинул кристалл и пошла кристаллизация. Но тепла выделилось не так много. Я узнал об этом опыте с помощью грелки с ацетатом, тогда при небольшом её размере выделилось очень много тепла, она сначала очень нагрелась, а потом ещё долго была тёплой. А мой нагрелся не так сильно, остыл быстро, хотя объём явно больше. Подскажите, можно ли как-то увеличить количество теплоты, выделяющейся при этом процессе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти