орг ник Опубликовано 19 Октября, 2013 в 20:23 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 20:23 Я не собераюсь с вами вступать в идиотские баталии Просто знаю что мой совет был достаточно практичным И абсолютно не идиотским так как был не однократно проверен " коллега" не задавайтесь этим вопросом это не столь важно Я не собераюсь с вами вступать в идиотские баталии Просто знаю что мой совет был достаточно практичным И абсолютно не идиотским так как был не однократно проверен " коллега" не задавайтесь этим вопросом это не столь важно Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Октября, 2013 в 20:46 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 20:46 Я не собераюсь с вами вступать в идиотские баталии " коллега" не задавайтесь этим вопросом это не столь важно Это действительно не столь важно. Хотя, трупки в колбе бесполезны - как ни ссылайтесь на опыт. Я опыту вообще не верю.Кому трубки помогают, кому - капилляры. Я, вот, люблю изоляторы от спиралей из утюгов в колбу кидать, а с органикой шикарно работают еловые лучинки (берёзовые ещё лучше работают, но их щепать замучаешься, а еловые дрова хорошо щепаются). А вот для лактона 4-гидроксибутановой кислоты вообще кипелки не нужны - он кипит с поверхности, я когда первый раз увидел это - сильно удивлялся. Горячая жидкость в колбе абсолютно спокойна - ни пузырька, ни всплеска - тихое озеро, но при этом - гонится со скоростью 5 литров в час. 2 Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 19 Октября, 2013 в 21:07 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 21:07 Кто к чему привык Надо попробывать изоляторы )))идеотский совет это лей кислоту потом воду это тупо А мой совет достаточно практичный Какие шепки? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Октября, 2013 в 21:19 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 21:19 Какие шепки? Вооот! Вечный вопрос! Тупо - ножиком отщепить лучину от деревянной плашки длинной чуть больше диаметра колбы (что бы она в ней "стояла") - и с такой кипелкой даже фуфурол (уж начто злостная жижа в перегонке!) - кипит ключом. Ценно - даже после перегонки на высоком вакууме не "гасится", как большинство кипелок. Можно доливать в колбу сабж и гнать дальше. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 19 Октября, 2013 в 22:03 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 22:03 А чистота продукта? сомнительная метода однако Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 19 Октября, 2013 в 22:31 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 22:31 Проведите не большую паралель класть в колбу стекл трубки это тупо идиотски по вашему мнению. А сувать сосновые шепки это верх эрудиции и професионализма? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:45 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:45 Изоляторы от утюгов - самое то. 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 20 Октября, 2013 в 06:16 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 06:16 Может проше не выпаривать а купить? А в кач кипелок лучше использовать 2-3 обрезка стек трубки диам 5-6 мм Как же его купишь то , она же прекурсор , если только где нибудь на рынке у какого нибудь дяди Васи . :bv: Ни разу не замечал что она плескается , на костерке не заметно .... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Октября, 2013 в 07:05 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 07:05 (изменено) Как же его купишь то , она же прекурсор , если только где нибудь на рынке у какого нибудь дяди Васи . :bv: Ни разу не замечал что она плескается , на костерке не заметно .... Вероятно, посуда грязная или старая. Царапины и грязь на стекле вполне могут работать как центры кипения. Я в начале недели стал кипятить дист. воду в новой колбе, тщательно отмытой сначала хромпиком, потом щёлочью(в ней когда-то, возможно, когда я ещё не родился, жили пауки, и от них осталось много грязи), так в ней вода перегрелась и нормально кипеть отказалась. В качестве кипелок бросил обломки стеклянной палочки(что первое попалось) - работают. В старой колбе всегда кипятил без кипелок. Изменено 20 Октября, 2013 в 07:08 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Октября, 2013 в 09:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 09:54 А чистота продукта? сомнительная метода однако Проведите не большую паралель класть в колбу стекл трубки это тупо идиотски по вашему мнению. А сувать сосновые шепки это верх эрудиции и професионализма? "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель." ___________________А.С.Пушкин Нет, всё-таки, лучше классика не скажешь, как ни старайся... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти