Himeck Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:14 От толщины детали зависит. Может и не зарастет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:17 От толщины детали зависит. Может и не зарастет. Причем здесь толщина детали? Диаметр отверстий от толщины детали не зависит. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:21 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:21 Если диаметр отверстия соразмерен с длиной просверленого канала, то риск засора меньше. Кроме того, там настолько сильное газообразование происходит, что засор маловероятен. Конечно, имхо. Ссылка на комментарий
Kuguar Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:45 (изменено) Углеродное можно сделать только напылением, но в отверстия нанести не удастся. Используйте стеклографит и напылять ничего не придется. http://ru.wikipedia....%EB%E5%F0%EE%E4 Сильно сомневаюсь, что мне смогут ли мне изготовить отверстия на таком материале. Даже если и смогут цена будет слишком высока. Проще, наверное, заказать из олова. Ну, положим, отполировать может и получится. Если собрать тот "выпрямитель из алюминиевой ложки". Заодно и оксидирование. А можно подробнее?!) Толщина детали 6мм. Изменено 21 Октября, 2013 в 11:47 пользователем Kuguar Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:51 Да это я про анодирование алюминия. Но если длина отверстий 6мм при д-0.3мм, то конечно не получится. Фильеры делаете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:56 Проще, наверное, заказать из олова. Тогда уж из серебра, олово слишком мягкое Ссылка на комментарий
Kuguar Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:48 Фильеры делаете? Нет, не фильеры. Более специфическая оснастка для оборудования (вакуумный захват). Тогда уж из серебра, олово слишком мягкое. Учитывая размеры, будет тоже слишком дорого. А на каком материале есть возможность сделать покрытие из серебра? Или я опять столкнусь с той же проблемой? Касательно удаления заусенец, я думал можно подобрать концентрацию кислот, или даже щелочей, (а может и обычное прокаливание), таким образом, что мне удалось бы удалить заусенцы, все остальное при этом измениться минимально. Запас в толщине вроде как есть, и даже небольшие изменения в отверстиях куда менее критичны. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:56 Учитывая размеры, будет тоже слишком дорого. А на каком материале есть возможность сделать покрытие из серебра? Или я опять столкнусь с той же проблемой? Медь, а лучше латунь, она по жестче. На них достаточно просто нанести серебро химически, только вот серебрение столь тонких отверстий - проблема. Да и серебро не такое уж дорогое, а может серебряный сплав использовать можно, или оловянную бронзу? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Октября, 2013 в 13:06 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 13:06 Аа, типа такой? http://www.findpatent.ru/patent/209/2091208.html Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:42 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:42 Удаление заусенцев возможно "сухим" травлением в плазме газового разряда, ионным пучком. Возможно также оплавление микрошероховатостей импульсным электронным пучком в вакууме. При этом получается зеркальная поверхность. Данные технологии освоены в Институте сильноточной электроники (г. Томск). С покрытиями сложнее. Указанные материалы покрытий, по- моему, неудачно сочетаются с алюминием. Покрытие будет недолговечным. Никель хорошо сочетается с алюминием. Внутреннюю поверхность капилляра, наверное, можно покрыть методом осаждения из газовой фазы. Например, разложением карбонила никеля на нагретой алюминиевой поверхности. Такие технологии в советское время успешно использовались в одном московском НИИ. Какое положение дел сегодня в этом НИИ не знаю. Старое название его - ГНИИХТЭОС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти