MordovSpirt Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:38 Из статьи в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/125-мм_ампуломёт_образца_1941_года о боеприпасе к ампуломету говорится: Термитный шар — шар из спрессованной термитной смеси с фитилём. Был чрезвычайно эффективен против бронетехники, но и легковоспламеним, из-за чего популярностью в войсках не пользовался. Но насколько мне известно термит сложно поджечь, или в спрессованном состоянии он меняет свои свойства? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:41 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:41 (изменено) Нет, просто он был, видимо, обмазан запальным составом, либо тот был добавлен прямо в термит. Изменено 26 Октября, 2013 в 10:08 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:57 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:57 (изменено) Вот мне интересно, каким образом этот шар из хорошо "пластифицированного" термита не рассыпался при столкновении с корпусом бронетехники? И не растекался по большой площади при плавлении? Пожалуй рассыпаться должен в кучу, иначе скатится. На то и расчет. Плотная куча может сформироваться только при удачном попадании- когда сзади шмальнул по углу корма/башня, и весь термит утрамбовался в этот угол. Изменено 26 Октября, 2013 в 10:10 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2013 в 10:02 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 10:02 Из статьи в википедии http://ru.wikipedia....разца_1941_года о боеприпасе к ампуломету говорится: Термитный шар — шар из спрессованной термитной смеси с фитилём. Был чрезвычайно эффективен против бронетехники, но и легковоспламеним, из-за чего популярностью в войсках не пользовался. Но насколько мне известно термит сложно поджечь, или в спрессованном состоянии он меняет свои свойства? Для подобных случаев специально запрессовывался переходный состав, точнее читайте у Шидловского. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти