Александр Дан Опубликовано 28 Октября, 2013 в 08:49 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 08:49 Уважаемые химики, прошу помочь:положил в морозилку сахарный раствор и вместо льда получил плотный снег. А что из заменителей сахара или подсластителей можно добавить в воду, что бы раствор мог замерзнуть полноценно, т.е. был лед с обычной плотностью и твердостью? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Октября, 2013 в 00:05 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 00:05 Наверно всякие сладисы, сахарины ... много их, которых концентрация требуется совсем небольшая для подслащения. На температуру замерзания и форму кристаллов такие количества не повлияют. Ссылка на комментарий
Александр Дан Опубликовано 29 Октября, 2013 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 09:46 Наверно всякие сладисы, сахарины ... много их, которых концентрация требуется совсем небольшая для подслащения. На температуру замерзания и форму кристаллов такие количества не повлияют. Вас понял! А какие это сахарины - не в курсе? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Октября, 2013 в 11:13 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 11:13 Сахарин и аспартам - самые популярные подсластители из этой категории (в сотни раз слаще сахара). Поисковики вывалят тонну рекламы и информации о них, как впрочем и о вреде их регулярного употребления. Ссылка на комментарий
Александр Дан Опубликовано 29 Октября, 2013 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 11:35 Сахарин и аспартам - самые популярные подсластители из этой категории (в сотни раз слаще сахара). Поисковики вывалят тонну рекламы и информации о них, как впрочем и о вреде их регулярного употребления. Спасибо большое! Простите , а почему сахарный сироп не замерз как лёд? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти