Camomile) Опубликовано 28 Октября, 2013 в 17:57 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 17:57 Помогите, пожалуйста разобраться. На фотографии фазовая диаграмма системы из двух взаимно ограниченно растворимых жидкостей. ( жидкости:фенол и вода ) Вот такой вопрос: как определить состав раствора в точке 2 по графику. Точно знаю, что там частично растворен фенол в воде, частично вода в феноле, как же определить их процентное соотношение, не знаю( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:17 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:17 Точно знаю, что там частично растворен фенол в воде, частично вода в феноле, как же определить их процентное соотношение, не знаю( Проводится нода, параллельная оси состава через точку. Точки пересечения с кривой расслоения - составы фаз. Ссылка на комментарий
Camomile) Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:38 Проводится нода, параллельная оси состава через точку. Точки пересечения с кривой расслоения - составы фаз. а можно узнать, что такое нода? Проводится нода, параллельная оси состава через точку. Точки пересечения с кривой расслоения - составы фаз. то есть у меня получается будет одна точка пересечения с кривой расслоения? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:41 а можно узнать, что такое нода? Отрезок на диаграммах состояния, соединяющий некоторые точки. то есть у меня получается будет одна точка пересечения с кривой расслоения? Вполне может быть, при одной температуре одни состав, при другой будет 2, при 3-й вообще не будет ничего. Да, в точке 2 только один состав есть. в точке 4 - их 2. Ссылка на комментарий
Camomile) Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:46 Спасибо) а сколько все таки процентов, например, фенола в воде будет растворено в точке 2? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:00 а сколько все таки процентов, например, фенола в воде будет растворено в точке 2? А там еще что-то есть? почему например? И вы не можете определить состав системы в точке? навскидку 35% Ссылка на комментарий
Camomile) Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:24 А там еще что-то есть? а воды в феноле разве там не будет? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:26 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:26 а воды в феноле разве там не будет? Да, в точке 2 только один состав есть. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:31 (изменено) Недостроенная диаграмма (строго говоря. и не диаграмма - а просто фрагмент кривой расслоения) - образцов со стороны фенола если б добавили, то увидели бы, что и для точки 2 все качественно так же, как и для точки 4. Даже несмотря на то, что точка 2 примерно отвечает температуре плавления чистого фенола. Изменено 28 Октября, 2013 в 19:32 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Camomile) Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 19:34 Недостроенная диаграмма (строго говоря. и не диаграмма - а просто фрагмент кривой расслоения) - образцов со стороны фенола если б добавили, то увидели бы, что и для точки 2 все качественно так же, как и для точки 4. это лабораторная работа, все результаты на графике, больше точек не было. Но это понятно, что справа его можно продолжить. меня больше интересует вопрос, сколько будет воды в феноле...или это нужно определить по правой части моей недостроенной кривой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти