MSteam Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 23:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 23:19 Забавно, как раз дохлый свинцовый аккумулятор пытаюсь восстановить, и уже начал подумывать о том, что бы разобрать его на составляющие =) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 06:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 06:30 (изменено) "Труху" от отрицательных пластин тоже можно в PbO2 конвертировать. На днях попробую. Именно в литровой банке с 20% серной кислотой на слабом токе, чтоб кислород не успевал выделиться. Теория думаю такая: сульфат свинца хоть мало, да растворим и диссоциабелен. Поэтому на аноде(слой PbO2 на свинце), который весьма перенапряжен, ионы Pb2+ окисляются до IV , тут же кристаллизуясь в диоксид. Если "фигнуть" много тока, попрет кислород. Охото именно выяснить плотность тока при разной концентрации серняги и разной температуре (растворимость сульфата свинца от этого зависит). Но не думаю, что потребуется целый месяц электролиза на очень малом токе,скорее всего все окажется проще - как в самом аккумуляторе Изменено 9 Ноября, 2013 в 06:35 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:36 Да, он конвертируется. Помнится, я так делал аккумуляторную ячейку из двух отрицательных пластин от разобранного аккумулятора, где аноды так же рассыпались. Брал две пластины, опускал в электролит. Несколько циклов заряда-разряда такой ячейки и она выходила на заявлунную емкость, а положительная пластина обрастала двуокисью. Но чесно говоря, я тут подумал и решил что с двуокисью марганца как то попроще будет. Достать его можно из батареек (у кого совсем ничего нет), он точно так же смешивается с солью, и на него так же подается подвыпаренный электролит ( до концентрации 50%). Получаем хлор. Потом, после прекращения реакции, отделяеться полученная смесь сульфатов, в том числе и сульфата марганца и заливается в смесь гипохлорита и гидроокиси натрия (белизна+крот, для тех у кого опять ничего нет), и в осадок снова выпадает двуокись. Повторять до бесконечности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти