core Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 20:19 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 20:19 Ребят, очень нужна ваша помощь Зч 1. Энергия активации гидрирования пропена равна 50 кДж/моль, а порядок реакции по С3Н6 и Н2 равен 0,5 и 1,5; скорость реакции при 300 К и Р(Н2)= Рэ = 0,5 атм равна 1 моль/(л.с). Найти скорость реакции: T = 330К Рп = 3 и Р(Н2)= 8 атм. Если к первой задаче я примерно понимаю как подойти есть формула r = k* exp(-Ea\RT)* f© (ну в данном случае будет f(p)) находим константу для первого случая, для второго искомого она же будет такая же и просто подставляем и находим искомую r Зч 2. Найти критическую температуру воспл. и адиабатич. разогрев для параллельных реакций гидрирования 1) С6Н6 + Н2 à С6Н12 и 2) С6Н6 + 9Н2 à 6СН4, если даны ΔНr1 = 49000 и ΔНr2 = 227000 кал/моль, Е1 = 26 ккал/моль, ср. знач. Ср = 25 кал/(моль*К), β/к = 9, отношение Сг/ρ = 0,15. Ко второй задаче я вообще не знаю как опдступиться, слишком много данных буду очень признателен, если хотя бы натолкнете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти