Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Расщепление жирных кислот лазером


sav6622

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Возможно есть минералы ? витамины ? соли ? через перрооральное/внутримышечное/внутривенное введение вызывающие расщепление ?

Генетика скорее всего.

Нет ничего специфичного. Минералы и витамины ничего не вызывают, они только позволяют работать тому, что уже есть.

Как Вам сказали, распад жира обеспечивают особые ферменты, именно эти ферменты не нуждаются в витаминах. И извне их не вводят, это ведь надо доставить фермент в каждую нарушенную клетку, сейчас это невозможно.

Если заболевание из разряда генетических дислипопротеинемий (накопление того или иного жира в крови) и липидозов (накопление того или иного жира в органе) при которых отсутствуют соответствующие ферменты, то лазер здесь - однозначно развод.

 

P.S. Красному лазеру еще можно приписать локальный нагрев тканей в месте введения, локальное расширение сосудов и увеличение притока крови в данное место.

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий

P.S. Красному лазеру еще можно приписать локальный нагрев тканей в месте введения, локальное расширение сосудов и увеличение притока крови в данное место.

А ионизация всякой органической фигни? Почему, собстно, если длина волны лазера сильно больше молекулы, то кроме нагрева он ничего сделать не может? Например, у большей части атомов энергия ионизации+ соответствует энергии электромагнитного кванта в ближнем ИК, тогда как размеры атома несоизмеримо малы по сравнению с длиной волны.

Если уж совсем приближённо к реальности - вот две камеры, наполненные эквимолярной смесью метана с хлором. В одну мы передали некоторое количество энергии через нагревающую спираль, а в другую то же количество, но УФ лазером.

Я, конечно, не сторонник всяких шулерских процедур, но думаю, что стоит не верить вот так на слово товарищу химлаб. Или не прав?

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Я, конечно, не сторонник всяких шулерских процедур, но думаю, что стоит не верить вот так на слово товарищу химлаб. Или не прав?

Ну, если DX666 просто обязан быть всегда прав (как еврейская мама), то, конечно, стОит не верить этому зловредному химлабу! :bm:

Ссылка на комментарий

Ну, если DX666 просто обязан быть всегда прав (как еврейская мама), то, конечно, стОит не верить этому зловредному химлабу! :bm:

Не, ну а с чего вы взяли это:

Свет, в т.ч. и лазерный, не вызывает никаких химических реакций жирных кислот и жиров, в организме их превращения осуществляются ферментами. Это потому, что длина видимого света намного больше размеров этих молекул, но свет может реагировать с большими частицами крови, а вот как, это вопрос к биомедикам.

Я, конечно, ничего лично против Вас не имею, но надо бы как-то обосновать тогда. Почему свет (в т.ч. и с лазера) химических реакций жирных кислот и жиров не вызывает, а многие другие реакции, даже с меньшим размером молекул вызывать может?

Ссылка на комментарий

Я, конечно, ничего лично против Вас не имею, но надо бы как-то обосновать тогда. Почему свет (в т.ч. и с лазера) химических реакций жирных кислот и жиров не вызывает, а многие другие реакции, даже с меньшим размером молекул вызывать может?

Химические реакции, идущие под действием видимого света, обычно только лишь активируются им, свет вызывает образование радикалов, например, распад молекул галогенов или перекисей. В организме таких веществ вроде бы нет, если есть, назовите их :cg:

Ссылка на комментарий

Каких таких? В приведённом примере рвётся хлор. Почему товарищ жир не будет рваться?

А вот не рвётся и всё тут, сволочь этакая! Можете проверить - поставьте под лампу бутылку с подсолнечным маслом на ночь - утром увидите, что нигде не порвался, гад! Такая же чертовщина со свиным салом, говяжьим, куриным, рыбьим жиром и всякими душистыми маслами, бардак в мире! :bn:

Ссылка на комментарий

А вот не рвётся и всё тут, сволочь этакая! Можете проверить - поставьте под лампу бутылку с подсолнечным маслом на ночь - утром увидите, что нигде не порвался, гад! Такая же чертовщина со свиным салом, говяжьим, куриным, рыбьим жиром и всякими душистыми маслами, бардак в мире! :bn:

Да то, что не рвётся это понятно, да. Суть том, что дело не в отношении длины волны к размерам молекулы. Они, видимо, слишком прочные, или не хотят. Но длина волны, уж тут не виновата.

Ссылка на комментарий

Да то, что не рвётся это понятно, да. Суть том, что дело не в отношении длины волны к размерам молекулы. Они, видимо, слишком прочные, или не хотят. Но длина волны, уж тут не виновата.

Видимо, таки, не хотят, собаки! :af::ag:

Ссылка на комментарий

А как же энергетический барьер реакции? Диссоциация хлора с образованием H2Cl2 - комплекса и последующим образованием 2 молекул HCl - довольно низкоэнергетический процесс, что нельзя сказать о разрыве связей C-C и C=C.

P.S. если оставить в кварцевой банке масло под солнцем, да ещё и в тепле - будет происходить полимеризация по C=C связям.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...