qerik Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 16:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 16:54 3 Ссылка на комментарий
naughty girl Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 16:58 Мир собираюсь взорвать! :D было нужно срочно , уже нет срочной необходимости. "большим энергетическим выходом на единицу топлива." -это ясно.Касаемо же Тес и Тэц несовсем соглашусь , что Термоядерные реакторы будут более безопасные,нежели они. я не осведомлена о принципе работы угольных тэс ,тэц, но знаю,что некоторые изотопы углерода радиоактивны,может опираясь на это вы говорите о вреде. И вооще,я имела в виду инновацию, идеи насчет невредного источника энергии..Хоть используемые ныне виды энергии нам и на руку,но надо думать и о будущем,иногда страшно становится при виде цифр ,при виде сегмента ,который охватывает загрязнение окружающей среды. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:15 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:15 Мир собираюсь взорвать! :D было нужно срочно , уже нет срочной необходимости. "большим энергетическим выходом на единицу топлива." -это ясно.Касаемо же Тес и Тэц несовсем соглашусь , что Термоядерные реакторы будут более безопасные,нежели они. я не осведомлена о принципе работы угольных тэс ,тэц, но знаю,что некоторые изотопы углерода радиоактивны,может опираясь на это вы говорите о вреде. И вооще,я имела в виду инновацию, идеи насчет невредного источника энергии..Хоть используемые ныне виды энергии нам и на руку,но надо думать и о будущем,иногда страшно становится при виде цифр ,при виде сегмента ,который охватывает загрязнение окружающей среды. Я говорю не о радиоуглероде, а о выбросах урана, тория, и их дочерних изотопов в атмосферу при сжигании углей. Да, выбросы минимальны, но значительно больше выбросов радиоизотопов с АЭС, которые просто отсутствуют при безаварийной работе. Если нужно загрязнение окружающей среды, смотрите в стороны ущербных нефтяных танкеров и тыщ тонн всякого синтетического овна. Мир собираюсь взорвать! В помощь вам! 2 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:05 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:05 И вооще,я имела в виду инновацию, идеи насчет невредного источника энергии.. А зачем Вам такая идея, что Вы будете с ней делать? Ссылка на комментарий
Terminus Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:14 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:14 Торий. Погуглите уран-ториевый топливный цикл. 1 Ссылка на комментарий
naughty girl Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:23 судари,просто я столкнулась с подобным вопросом и его многое связывает с химией.я задалась этим вопросом,ибо сначала было очень нужно,а потом просто стало интересно. оказывается это реально сложный вопрос. еще вопрос,правда,может быть и смешной:можно ли из частовстречаемых элементов,которых много на земле ,создать подобный вид энергии,но думаю для их бомбардировки,для их излучения будет тратиться больше энергии ,чем дадут они.Откуда можно прочитать доступную и ясную информацию насчет этого? П.С.я за чистый вид энергии и только! А зачем Вам такая идея, что Вы будете с ней делать? ну знать о чистых видах энергии не мешает никому, в дальнейшем это может способствовать улучшению этих же видов. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:38 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:38 Откуда можно прочитать доступную и ясную информацию насчет этого? П.С.я за чистый вид энергии и только! ну знать о чистых видах энергии не мешает никому, в дальнейшем это может способствовать улучшению этих же видов. Чистые (альтернативные, возобновляемые и пр.) виды энергии можно начинать изучать с Википедии и привденных там ссылках: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F Даже если Вы уже достиги высокого уровня в познании вопроса, всё равно найдёте что-нибудь интересное для себя, тем более, что авторы статей их постоянно возобновляют :cg: Вы так резко запросили инфориацию по этому вопросу, будто у Вас умирающая прабабушка оставляет огромную сумму, сравнимую с проектами по новой энергетике и берёт с Вас обещание осуществить такой проект :cf: 2 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:55 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:55 из частовстречаемых элементов,которых много на земле ,создать подобный вид энергии Я ж говорю - термояд. Дейтерия хоть лопатой копай. А ещё есть куча отработанных гафниевых поглотителей. Как их использовать никто не знает, но если кто-то научится, то у него будут очень ёмкие источники питания. 1 Ссылка на комментарий
naughty girl Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:28 Не утрируйте.Я не думала насчет этого,мне этот вопрос задали, и ответ нужно было дать срочно. я не вынашиваю вопрос ,чтобы затем его задать,они возникают у меня всегда спонтанно. Я ж говорю - термояд. Дейтерия хоть лопатой копай. Как их использовать никто не знает, но если кто-то научится, то у него будут очень ёмкие источники питания. может это и хорошо,что не знают. поживем пока в чистой среде) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:57 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:57 может это и хорошо,что не знают. поживем пока в чистой среде) Почему хорошо то? Не, не хорошо. Живём с кучей стержней, в которых запасено куча энергии. Но пока достать её не можем - они бесполезны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти