Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Процесс пищеварения липидов


sofy588

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Оттого что я представлюсь, что поменяется? Вы вдруг вспомните биохимию, которую, как вы говорите учили когда-то где-то как-то :bn: .

Откройте любой учебник по биохимии и почитайте тему. Например, учебник Северина. Он есть в сети. Откройте http://www.biochemis...Part59-379.html Раздел А. Эмульгирование жиров Наслаждайтесь чтением нового для себя материала :bn:

я думаю, что Вы читать не умеете или просто троль, который ищет конфликт в сети. Я перестаю тут участвовать!

 

Из ссылки на учебник:

"Эмульгирование (смешивание жира с водой)" - это разбиение на более мелкие части, считаю неверным указание.

"происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот" - это происходит не только в тонком кишечнике, просто там пишется, про тонкий кишечник. И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыливание жиров начинает происходить уже в процессе приготовления пищи.

Изменено пользователем AlexN
Ссылка на комментарий

Из ссылки на учебник:

"Эмульгирование (смешивание жира с водой)" - это разбиение на более мелкие части, считаю неверным указание.

Что же тут неверного?

"происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот" - это происходит не только в тонком кишечнике, просто там пишется, про тонкий кишечник. И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыливание жиров начинает происходить уже в процессе приготовления пищи.

Что такое омыливание? Ну да Бог с ним. Биохимия - это то, что происходит внутри нас с вами. Процесс приготовления пищи - это кулинария, она вне интересов биохимии

просто там пишется, про тонкий кишечник

Ну тогда оставьте в покое учебник Северина и откройте классику биохимии - трехтомник Ленинджера. Вот только и Северин, и Ленинджер в вопросах переваривания жиров солидарны :bn: .

На самом деле сейчас в сети очень много книг по биохимии в свободном доступе, скачивайте и читайте, если интересуетесь.

Остается не ясным одно, откуда вы взяли информацию о эмульгировании жиров поваренной солью и незаменимости арахидоновой кислоты, приведите ссылку хотя бы на один источник информации. Для подтверждения моих слов я могу привести не только учебник Северина в качестве источника информации. Так приведите вы хотя бы один, а иначе получится

что Вы читать не умеете или просто троль, который ищет конфликт в сети.

:bn:

Успехов!

Ссылка на комментарий

Граждане, не надо срач разводить. Посты только по теме без переходов на личности, ок?

Эх, XuMuK. Честное слово, я всегда поддерживал и буду поддерживать форум без оффтопа, спама, без дурацких высказываний и прочего не хорошего. Но боюсь, что это утопия, примерно как глотнуть чистого воздуха в Норильске или в Москве. :cn:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Эх, XuMuK. Честное слово, я всегда поддерживал и буду поддерживать форум без оффтопа, спама, без дурацких высказываний и прочего не хорошего. Но боюсь, что это утопия, примерно как глотнуть чистого воздуха в Норильске или в Москве. :cn:

 

Это никак не означает, что не нужно одергивать разбушевавшихся участников форума и напоминать им о правилах ;)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Есть желудочный тест, когда берут пробу и говорят какая именно у Вас среда кислот в желудке. Конечно основная масса это соляная кислота, она же является активатором для начала действия ферментов пищеварения, но это не единственная её роль!

 

Эмульгируется поваренной солью.

 

-----------------------------------------------

 

Вообще вопрос написан не грамотно, видимо какой-то студент заочник института физкультуры просто написал с экзамена. Его бы удалить, я просто так потренировался ответить на этот вопрос, по тому, что я его учил.

Вопрос написан так, как мне его задали в универе,ничего не придумала!мне помощь нужна,а не тренировки.
Ссылка на комментарий

Вопрос написан так, как мне его задали в универе,ничего не придумала!мне помощь нужна,а не тренировки.

Вам помогут перечисленные "Korenev" авторы научной литературы.

  1. Составляете хим. формулу вашего вещества, предварительно определив его класс.
  2. Ищите точки приложения ферментов на эту структуру.
  3. Предполагаете метаболиты реакций.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...