AlexN Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:15 (изменено) Оттого что я представлюсь, что поменяется? Вы вдруг вспомните биохимию, которую, как вы говорите учили когда-то где-то как-то . Откройте любой учебник по биохимии и почитайте тему. Например, учебник Северина. Он есть в сети. Откройте http://www.biochemis...Part59-379.html Раздел А. Эмульгирование жиров Наслаждайтесь чтением нового для себя материала я думаю, что Вы читать не умеете или просто троль, который ищет конфликт в сети. Я перестаю тут участвовать! Из ссылки на учебник: "Эмульгирование (смешивание жира с водой)" - это разбиение на более мелкие части, считаю неверным указание. "происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот" - это происходит не только в тонком кишечнике, просто там пишется, про тонкий кишечник. И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыливание жиров начинает происходить уже в процессе приготовления пищи. Изменено 12 Декабря, 2013 в 15:16 пользователем AlexN Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:26 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:26 И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыление? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:28 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:28 Из ссылки на учебник: "Эмульгирование (смешивание жира с водой)" - это разбиение на более мелкие части, считаю неверным указание. Что же тут неверного? "происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот" - это происходит не только в тонком кишечнике, просто там пишется, про тонкий кишечник. И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыливание жиров начинает происходить уже в процессе приготовления пищи. Что такое омыливание? Ну да Бог с ним. Биохимия - это то, что происходит внутри нас с вами. Процесс приготовления пищи - это кулинария, она вне интересов биохимии просто там пишется, про тонкий кишечник Ну тогда оставьте в покое учебник Северина и откройте классику биохимии - трехтомник Ленинджера. Вот только и Северин, и Ленинджер в вопросах переваривания жиров солидарны . На самом деле сейчас в сети очень много книг по биохимии в свободном доступе, скачивайте и читайте, если интересуетесь. Остается не ясным одно, откуда вы взяли информацию о эмульгировании жиров поваренной солью и незаменимости арахидоновой кислоты, приведите ссылку хотя бы на один источник информации. Для подтверждения моих слов я могу привести не только учебник Северина в качестве источника информации. Так приведите вы хотя бы один, а иначе получится что Вы читать не умеете или просто троль, который ищет конфликт в сети. Успехов! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:37 Граждане, не надо срач разводить. Посты только по теме без переходов на личности, ок? Эх, XuMuK. Честное слово, я всегда поддерживал и буду поддерживать форум без оффтопа, спама, без дурацких высказываний и прочего не хорошего. Но боюсь, что это утопия, примерно как глотнуть чистого воздуха в Норильске или в Москве. 1 Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:53 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:53 Эх, XuMuK. Честное слово, я всегда поддерживал и буду поддерживать форум без оффтопа, спама, без дурацких высказываний и прочего не хорошего. Но боюсь, что это утопия, примерно как глотнуть чистого воздуха в Норильске или в Москве. Это никак не означает, что не нужно одергивать разбушевавшихся участников форума и напоминать им о правилах 1 Ссылка на комментарий
sofy588 Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 20:11 Есть желудочный тест, когда берут пробу и говорят какая именно у Вас среда кислот в желудке. Конечно основная масса это соляная кислота, она же является активатором для начала действия ферментов пищеварения, но это не единственная её роль! Эмульгируется поваренной солью. ----------------------------------------------- Вообще вопрос написан не грамотно, видимо какой-то студент заочник института физкультуры просто написал с экзамена. Его бы удалить, я просто так потренировался ответить на этот вопрос, по тому, что я его учил. Вопрос написан так, как мне его задали в универе,ничего не придумала!мне помощь нужна,а не тренировки. Ссылка на комментарий
MaksimAleksandrovich Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 11:55 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 11:55 Вопрос написан так, как мне его задали в универе,ничего не придумала!мне помощь нужна,а не тренировки. Вам помогут перечисленные "Korenev" авторы научной литературы. Составляете хим. формулу вашего вещества, предварительно определив его класс. Ищите точки приложения ферментов на эту структуру. Предполагаете метаболиты реакций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти