sofy588 Опубликовано 19 Ноября, 2013 в 13:05 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2013 в 13:05 опишите процесс переваривания липидов в жкт на примере 1-линоленоил-2-арахидоноил-пальмитоолеиноилглицерина.укажите ферменты и роль желчных кислот в процессе переваривания липидов Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 16:53 Все липиды эмульгируются солями (отщепляются на мелкие капли) и расщепляются на глицерин и масленые кислоты. Кислоты желудка расщепляют липиды. Глицерин выводится и в общем не используется организмом. небольшая его доля используется. Масленые кислоты формируют стиролы, холестерин. все оболочки клеток имеют слой стиролов, холестерин используется как кровеобразующий и входит основной массой в состав сосудов. Линоливая и линолиноливая кислота являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть содержится в жидких жирах, является необходимой кислотой для потребления (иначе смерть). Содержится в растительных жирах. Может присоединять кислород, который также легко отсоединяется разрушая молекулы тканей организма, еще называют свободным радикалом. Химическое прогркание масла восстанавливается термической обработкой и его канцерогенные свойства существенно снижаются. Арахидоновая также является незаменимой для потребления кислотой, преимущественно в твёрдых животных жирах. Жирные кислоты изменяют свои свойства с увеличением молекулы жирной кислоты в размере Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 05:46 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 05:46 Все липиды эмульгируются солями (отщепляются на мелкие капли) и расщепляются на глицерин и масленые кислоты. Кислоты желудка расщепляют липиды. Какими солями эмульгируются липиды? И что за таинственные кислоты, расщепляющие липиды? Соляная кислоты в желудке выполняет совершенно иные цели. Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 06:36 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 06:36 Есть желудочный тест, когда берут пробу и говорят какая именно у Вас среда кислот в желудке. Конечно основная масса это соляная кислота, она же является активатором для начала действия ферментов пищеварения, но это не единственная её роль! Эмульгируется поваренной солью. ----------------------------------------------- Вообще вопрос написан не грамотно, видимо какой-то студент заочник института физкультуры просто написал с экзамена. Его бы удалить, я просто так потренировался ответить на этот вопрос, по тому, что я его учил. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:06 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:06 Эмульгируется поваренной солью. Чушь! Липиды эмульгируются желчными кислотами. Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:10 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:10 Чушь! Липиды эмульгируются желчными кислотами. вы представьтесь! Прежде чем свой флуд рассылать по эл.сетям Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:46 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:46 вы представьтесь! Прежде чем свой флуд рассылать по эл.сетям Оттого что я представлюсь, что поменяется? Вы вдруг вспомните биохимию, которую, как вы говорите учили когда-то где-то как-то . Откройте любой учебник по биохимии и почитайте тему. Например, учебник Северина. Он есть в сети. Откройте http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part59-379.html Раздел А. Эмульгирование жиров Наслаждайтесь чтением нового для себя материала Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:55 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 07:55 Эмульгируется поваренной солью. Никогда не слышал, что бы сильные электролиты являлись эмульгаторами. -------------- Жиры составляют до 90% липидов, поступающих с пищей. Переваривание жиров происходит в тонком кишечнике, однако уже в желудке небольшая часть жиров гидролизуется под действием "липазы языка"... Эмульгирование (смешивание жира с водой) происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот. http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part59-379.html В кишечнике происходит нейтрализация соляной кислоты желудочного сока бикарбонатами кишечного сока и эмульгирование жиров. Эмульгирование липидов осуществляется выделяющимися в процессе нейтрализации пузырьками СО2 с участием натриевых или калиевых солей желчных кислот - холевой, 7-дезоксихолевой, глицинхолевой, таурохолевой и других в качестве поверхностно-активных веществ. Желчные кислоты поступают в кишечник из желчного пузыря в составе желчи. Эмульги¬рованию способствуют также соли жирных кислот (мыла), образующиеся при гидролизе липидов. Но основная роль поверхностно-активных веществ в эмуль¬гировании жиров принадлежит желчным кислотам. http://www.isuct.ru/dept/vhk/Russian/Materials/UMK/Biochemistry/Doc/CBL_14_Metabolism_Lipids.pdf Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 08:37 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 08:37 (изменено) Эмульгируется поваренной солью. Спасибо, посмеялся от души. :ag: :ag: вы представьтесь! Прежде чем свой флуд рассылать по эл.сетям Г-н Korenev - профессиональный биохимик. Он не флудит.А Вы, пожалуйста, почитайте учебник, а то даже в написании терминов ошибаетесь, не считая смысловых ошибок. Мы не будем их все разбирать, не на экзамене. Изменено 11 Декабря, 2013 в 08:39 пользователем ksanf 2 Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:07 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:07 Граждане, не надо срач разводить. Посты только по теме без переходов на личности, ок? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти