newbie1337 Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:32 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:32 Можно ли в спиртовку залить пропан-бутановую смесь? Рванёт ли (а может угарный газ будет получаться, я не знаю) и какая будет температура пламени (больше чем у спирта или нет)? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:41 Нельзя, пламя до потолка будет, да и испариться в момент. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:45 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 11:45 Можно ли в спиртовку залить пропан-бутановую смесь? Рванёт ли (а может угарный газ будет получаться, я не знаю) и какая будет температура пламени (больше чем у спирта или нет)? Это что за еще экстрим ? Люди боятся ацетон заливать ( т кип около 50 градусов ) :bo: :bo: :bo: , а вы пропанбутаном . Попрообуйте налейте пропанбутан куда нибудь . Я наблюдал жидкое состояне пропанбутана 20 мл около 4 секунд , потом оно испарилось полностью . Кажись и без поджига все рванет нафиг . Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 12:09 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 12:09 А я умудрился с бытового 10 кг (25 л) пропанового баллона слить жидкий газ в литровую консервную банку. Подвешал баллон горлом вниз и закрепил от раскачивания 3-мя растяжками (сарай, провод АППВ - что первое под руку попалось). Банку обмотал тряпками, стояла на подставке примерно в 20 см под клапаном баллона. На клапан давил изогнутым гвоздем, зажатым в пассатижи. Перематерился много раз - невозможно точно контролировать нажатие, чуть ручка дрогнула - получаем мощную струю, которая выносит из банки всю жидкость. Пришлось усовершенствовать "клапанонажималку" - был взят сварочный электрод тройка,обрезан пассатижами до нужной длины, обмазка обстукана, электрод вставлялся между клапаном и дном банки. Далее несложная регулировка, и пропан-бутан тонкой струйкой течет в банку по электроду. Банка жидкого газа была успешно заюзана для прочистки дымохода от сажи :dp: Пальчик сувал- холодно, все минус 50 точно есть. Мгновенного обморожения не происходит. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 12:25 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 12:25 (изменено) А вообще, если есть мелкий 5л пропановый баллон и возможность его перезаправлять - зачем спиртовка? Покупаем редуктор пропановый сварочный (удобная регулировка давления на выходе), прямо к выходной письке редуктора припаивается смеситель (эжектор) от горелки-насадки на "туриста" (любая горелка с быстрой струей, не та, что по 80 руб.), на выход смесителя - шланг диаметром не менее 12 мм (иначе будет избыток газа, коптящее пламя) и подключается любой формы самодельная горелка. Хоть с соплом, как у Бунзена, хоть с большим количеством мелких дырочек на плоскости- для равномерного прогрева колб, например. Удобство в том, что имеем подачу уже газовоздушной смеси, а выходное сопло можно сделать любой формы и очень дешево - жаба не задавит, если на такую горелку кислота или еще чего прольется Там хоть муфельную печь подключай самодельной конструкции. Проскоков пламени через шланг нет. Изменено 27 Ноября, 2013 в 12:30 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Марта, 2014 в 20:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 20:22 Однозначно, ацетон ! https://www.youtube.com/watch?v=fCEdggunTEY Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Марта, 2014 в 21:44 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 21:44 Однозначно, ацетон ! https://www.youtube....h?v=fCEdggunTEY tкип = 56°C Если хотите крупно погореть, только им и заправляйте. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Марта, 2014 в 01:31 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 01:31 Ацетон ощутимо коптит к тому же. 1 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 25 Марта, 2014 в 06:28 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 06:28 не ощутимее спирта Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 25 Марта, 2014 в 06:59 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 06:59 В аптеке купи салицилувую кислоту, на спиртоой настойке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти