termini Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:20 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:20 (изменено) Добрый день, уважаемые химики! Обращаюсь к Вам за советом, так как сама я в химии совсем не разбираюсь) Я занимаюсь аквадизайном, акваскейпингом. Для приращивания аквариумных мхов и других растений к разным предметам многие мои коллеги используют обычный супер клей. Я понимаю, что это опасно, так как можно убить биосистему, ведь в его состав могут и наверняка входят токсичные вещества. Конечно решение можно найти опытным путем, но мне бы не хотелось эксперементировать с живыми существами. Возможно кто-нибудь из Вас знает, какой клей не токсичен и не боится воды при этом. Если такой конечно существует) Сама приготовить я точно ничего не смогу, речь идет о том, что уже существует на рынке. (А может и смогу)), поделитесь секретом ПЛИЗ) Заранее благодарю всех, кто откликнится! Изменено 2 Декабря, 2013 в 21:03 пользователем termini Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:23 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:23 Вообще-то сейчас повсеместно используют силиконовые клеи на ацетатной основе. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:26 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:26 Рыболовная леска вышла из моды?) Ссылка на комментарий
termini Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 21:02 Рыболовная леска вышла из моды?) Нет)) Но для профессионального использования она не подходит( представьте себе ивагуми с анубиасами, которые закреплены леской)) Вообще-то сейчас повсеместно используют силиконовые клеи на ацетатной основе. Для меня что селиконовые, что на ацетатной, что на неацетатной))) Токсичен? Воды боится? Как долго не растворяется и какая марка ПЛИЗ.....)) Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:09 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:09 (изменено) Эта проблема уже давно решена : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Изменено 3 Декабря, 2013 в 04:11 пользователем Qlibinglazz Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:38 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:38 Токсичен? Воды боится? был бы токсичен, я бы не стал говорить. А если бы он воды боялся - тем более. Мои цихлиды пока не жалуются и в Гаагу не пишут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти