Электрофил Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:30 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:30 Как же так получается- манганат тоже в щелочи не устойчив в присутствии воды? Так и разложится весь на кислород и MnO2 ? Стало быть при растворении в воде плава, содержащего манганат и КОН надо подкислять? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:37 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:37 Как же так получается- манганат тоже в щелочи не устойчив в присутствии воды? манганат калия в растворе устойчив только в сильнощелочной среде http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Манганат_калия Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:48 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:48 (изменено) манганат калия в растворе устойчив только в сильнощелочной среде http://ru.m.wikipedi.../Манганат_калия А у вас она сильно щелочная? И на сколько сильно? Если уж в кислой среде у вас нитрат не образовался, то почему он должен образоваться в щелочной? Вы что-то наблюдаете или наоборот не наблюдаете, но ни каких доказательств образования нитрата у вас нет, не теоретических, ни химических. Изменено 21 Декабря, 2013 в 04:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:52 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:52 Я щелочи от души бухал В смысле растворил,а не пил :/ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:55 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 04:55 Я щелочи от души бухал Настоящий экспериментатор должен руководствоваться мерой и числом, ну кто знает, какая у вас душа? Да и написал я выше, что это в любом случае ничего не доказывает. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 05:13 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 05:13 Думаю, если бы аммиак окислился, реакция была бы ощутимо экзотермична и шла бы быстро. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 05:32 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 05:32 Эх, помню в 6-7 классах любил бахать магний с марганцовкой (интернетов и рецептов кисы тогда не было) и мечтал наварить много марганцовки- килограмм! Но детская криворукость помешала. А потом интерес к марганцовке пропал. Думаю при желании получится наплавить манганат натрия на костре в чугунной сковородке, теплоизолированной сверху асбестом. Костер на колосниках, слой углей сантиметров шесть. Сначала прокалить "черный порошок" из батареек, потом сыпать в него мелкими порциями натриевую селитру для дожигания остатков угля, и наконец всыпать кальцинированную соду с натрийкой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 07:00 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 07:00 А у вас она сильно щелочная? И на сколько сильно? Если уж в кислой среде у вас нитрат не образовался, то почему он должен образоваться в щелочной? Вы что-то наблюдаете или наоборот не наблюдаете, но ни каких доказательств образования нитрата у вас нет, не теоретических, ни химических. Я на самом деле с вами сильно и не спорю,и как и написал,сильно не настаиваю на этой реакции,но чтоб,так сказать точки над I поставить,посоветуйте какой нибудь тест на нитраты,из аптечно-доступных реагентов. У меня та баночка до сих пор стоит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 07:43 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 07:43 тест на нитраты раствор дифениламина в концентрированной серной кислоте, появляется синее окрашивание. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:47 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:47 Это я знаю,только этого в аптеке нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти