cthdth Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:01 ну вот я ни чего не понял... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:12 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:12 в двух словах - чтоб запаять надо снять фосфатное (покрытие) - протравить короче - а потом можно и химникель а потом уже паять - а на воронение припой не положить - оксиды и фосфор мешает Ссылка на комментарий
cthdth Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 19:20 Спасибо. А чем травить и химникель это что? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 05:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 05:46 чем травить Лёша гальваник писал чуть выше - химникель это слой никеля покрытый химически (я думаю по нему припой лучше потечёт) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 06:48 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 06:48 я думаю по нему припой лучше потечёт C чего бы это лучше? Сталь то паяется лучше чем никель, кроме того, в химически осажденном никеле до 10% фосфора. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 07:23 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 07:23 а паял химникель и разници от гальванического никеля без фосфора не увидел - травится перед пайкой и всё нормально - сталь не паял потому как окисные плёнки при разогреве лично мне мешают - когда привозят ржавые бампера то перед пайкой покрываю никелем по сталюке паять не получается (у меня лично) - есть люди которые говорят о своей практике - я занимаюсь ремонтом старого автомотожелеза и покрытий на железе - говорю только из своей практики - в любом случае человеку самому эту железку запаять проблемно - тут и химия нужна и опыт хоть какой - потому и советуем кто что знает из опыта а не из теории - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:51 ага - спасибо за ответ - если без ингибитора может растравить сильно (но тоже можно тихонька) - а температура раствора какая и время? Температура комнатная (солянокислые расторы травления греть не принято, в отличии от сернокислых, скорость травления почти не увеличивается) время от 10 минут - визуально до полного стравливания (горячекатаный металл 10 мм с окалиной, резаный лазером с кислородом бывало травил и до часа) Ссылка на комментарий
cthdth Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:26 капнуть туда какой то раствор, который за счет смачиваемости металла, проникнет в полость, потом в результате хим. реакции, раствор станет твердым???- мечта... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:38 капнуть туда какой то раствор, который за счет смачиваемости металла, проникнет в полость, потом в результате хим. реакции, раствор станет твердым???- мечта... Не рассматривали вариант проболгарить в сварочном шве 3-4 отверстия и пропаивать погружением сначала в т.н. травильную кислоту (цинк в соляной), потом в расплавленый припой? Т.е. заливать снизу, а не сверху. Ссылка на комментарий
cthdth Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 16:56 уже ствол вкручен на фиксатор резьбы и свинцовую шайбу, поэтому снаружи пилить не чего не стоит, потому что придется варить, а если варить то все лужение вытечет. Нарушать сварку вообще не стоит, удар на заглушку приходиться сильный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти