WASQ Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 07:03 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 07:03 способов окислить свинец много но я ищу наиболее лёгкий и дешёвый и я его нашёл всё тоже самое только со свинцом Там получается вещество желтого цвета, растворяющееся в разб. азотной кислоте, скорее всего PbO, но никак не диоксид и даже не сурик. Греть надо сильно. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 10:05 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 10:05 Даже не хлоркой, а гипохлоритом натрия, Белизной. А можно подробнее... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 10:19 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 10:19 А можно подробнее... В принципе, так же как и с хлорной известью, можете почитать у Карякина. На соль свинца действуете горячим раствором Белизны. Если конц. гипохлорита в ней достаточна, все должно получится. Пробуйте. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 14:07 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 14:07 В принципе, так же как и с хлорной известью, можете почитать у Карякина. На соль свинца действуете горячим раствором Белизны. Если конц. гипохлорита в ней достаточна, все должно получится. Пробуйте. Спасибо большое) Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:03 А чем вас не устраивает метод окисления обычной хлоркой?Делается в прямом смысле на кухне(проверено).Или Вам PbCl4 или оч.конц. перекись достать легче,чем хлорку? не легче я пересматриваю все варианты и ищу наиболее лёгкий и дешёвый просто гипохлорит тоже надо как то из белизны извлечь в чистом виде Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:15 В принципе, так же как и с хлорной известью, можете почитать у Карякина. На соль свинца действуете горячим раствором Белизны. Если конц. гипохлорита в ней достаточна, все должно получится. Пробуйте. вот в одной из тем мне ответили что при сплавлении Pb и KNO3 получится PbO и KNO2 а я хотел узнать при нагревании PbO и KNO3 получится PbO2? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:20 или хотя бы попробовать так Fe2O3+PbO+KNO3=PbO2+FeO+KNO2 я думаю оксиду свинца некуда деваться между двумя окислителями кроме как окислиться Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 17:55 6KNO3 + 10Fe ----> 3K2O + 5Fe2O3 + 3N2 а вот аналогичная реакция с одной из тем Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 22:20 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 22:20 не легче я пересматриваю все варианты и ищу наиболее лёгкий и дешёвый просто гипохлорит тоже надо как то из белизны извлечь в чистом виде А нафига гипохлорит извлекать в чистом виде? Берете раствор ацетата свинца, добавляете в белизну избыток щелочи и потихоньку смешиваете горячий раствор ацетата с холодной смесью белизны и щелочи. Так выпадает более компактный осадок. Естественно, белизны должно быть больше, чем ацетата, среда должна быть щелочной в конце процесса. вот в одной из тем мне ответили что при сплавлении Pb и KNO3 получится PbO и KNO2 а я хотел узнать при нагревании PbO и KNO3 получится PbO2? Сколько раз я вам говорил, что при температуре, больше 200 диоксид свинца разваливается полностью и необратимо? Реакция свинца с нитратами сопровождается сильным разогревом, да и температура плавления самого нитрата находится далеко за областью существования диоксида свинца. или хотя бы попробовать так Fe2O3+PbO+KNO3=PbO2+FeO+KNO2 я думаю оксиду свинца некуда деваться между двумя окислителями кроме как окислиться Это фе2о3 - окислитель? Весьма и весьма слабый. А вот феО наоборот - хороший восстановитель, а нитрит - еще сильнее. так что если реакция, написанная вами и возможна, то идет в противоположном направлении. 6KNO3 + 10Fe ----> 3K2O + 5Fe2O3 + 3N2 а вот аналогичная реакция с одной из тем Ух ты! Метод получения оксида калия!Там будет тот же нитрит калия, фе2о3, феррит калия ( КфеО2), азот, примеси феррата калия ( К2феО4 ), особенно если добавить щелочи в расплав. Феррат, хоть и сильнейший окислитель ( да еще и неустойчивый к нагреванию, хотя и более устойчивый, чем диоксид свинца ) но в щелочной среде расплава разлагаться будет медленно . Не изобретайте велосипед, он уже давно придуман. Тот же метод с белизной. Окисление газообразным хлором в щелочной среде ( для солей ) и в слабощелочной/нейтральной для взвеси оксида свинца. Электрохимическое получение из нитрата свинца. Выщелачивание свинцового сурика азотной кислотой. Окисление нитрата свинца персульфатами с нейтральной среде. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 11 Февраля, 2014 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2014 в 17:05 А нафига гипохлорит извлекать в чистом виде? Берете раствор ацетата свинца, добавляете в белизну избыток щелочи и потихоньку смешиваете горячий раствор ацетата с холодной смесью белизны и щелочи. Так выпадает более компактный осадок. Естественно, белизны должно быть больше, чем ацетата, среда должна быть щелочной в конце процесса. Сколько раз я вам говорил, что при температуре, больше 200 диоксид свинца разваливается полностью и необратимо? Реакция свинца с нитратами сопровождается сильным разогревом, да и температура плавления самого нитрата находится далеко за областью существования диоксида свинца. Это фе2о3 - окислитель? Весьма и весьма слабый. А вот феО наоборот - хороший восстановитель, а нитрит - еще сильнее. так что если реакция, написанная вами и возможна, то идет в противоположном направлении. Ух ты! Метод получения оксида калия!Там будет тот же нитрит калия, фе2о3, феррит калия ( КфеО2), азот, примеси феррата калия ( К2феО4 ), особенно если добавить щелочи в расплав. Феррат, хоть и сильнейший окислитель ( да еще и неустойчивый к нагреванию, хотя и более устойчивый, чем диоксид свинца ) но в щелочной среде расплава разлагаться будет медленно . Не изобретайте велосипед, он уже давно придуман. Тот же метод с белизной. Окисление газообразным хлором в щелочной среде ( для солей ) и в слабощелочной/нейтральной для взвеси оксида свинца. Электрохимическое получение из нитрата свинца. Выщелачивание свинцового сурика азотной кислотой. Окисление нитрата свинца персульфатами с нейтральной среде. а что если как в термитах?Fe2O3+Al=Al2O3+ Fe только заменяя Al на Pb но больше похоже на бред больше 200 градусов диоксид свинца разваливается полностью и необратимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти