viv1981 Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 18:34 Добрый вечер, Подскажите пожалуйста кто в курсе: предлагают купить участок земли, сам участок отличный, море рядом, все устраивает, единственное, что очень смущает это наличие по соседству золотодобывающего предприятия (Au-Cu). Насколько я знаю, они используют цианиды в технологии (поправьте, если я не прав - на их сайте пишут метод флотации и гравитационный: Production of Cu-Au concentrate via flotation, plus doré from the gravity circuit). С их территории вытекает ручей (уж не в курсе природный он или это сточные воды), так вот интересует вопрос экологичности современного золотодобывающего предприятия и сточных вод с него с точки зрения влияния на окружающие участки. Местоположение - Греция, Халкидики. Спасибо. С уважением... Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 07:36 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 07:36 а воду из ручья тяжело на анализ отдать. :cg: флотация и гравитация это промывка с центрифугами и обьёмами воды. типа цоф. поищи методы шахтного угледобывающего цоф.ну а дальше по обстановке. и сделай в разное время суток пробы воздуха.ну раз 10. тебе дядька нужен на месте лаборант эколог не заинтересованный ни с твоей ни с ихней стороны! и пусть найдёт или опровергнет. :bm: Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 22:53 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 22:53 Золота можно намыть "мама не горюй".А если честно,хоть и страна евросоюза и соблюдает макс.экологические нормы...но,вы же не хотите,чтобы дети родились,извинясь,уродами.Цианиды сильнейший яд и если не ошибабсь аккумулируется в земле Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 02:27 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 02:27 Цианиды сильнейший яд и если не ошибабсь аккумулируется в земле Не аккумулируется, довольно быстро разлагается. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 02:32 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 02:32 Золота можно намыть "мама не горюй".А если честно,хоть и страна евросоюза и соблюдает макс.экологические нормы...но,вы же не хотите,чтобы дети родились,извинясь,уродами.Цианиды сильнейший яд и если не ошибабсь аккумулируется в земле Цианистоводородная кислота уже угольной вытесняется. О каком накоплении может идти речь? Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:13 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:13 Цианистоводородная кислота уже угольной вытесняется. О каком накоплении может идти речь? Т.е. вы бы не побоялись жить рядом с таким местом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:29 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:29 Добрый вечер, Подскажите пожалуйста кто в курсе: предлагают купить участок земли, сам участок отличный, море рядом, все устраивает, единственное, что очень смущает это наличие по соседству золотодобывающего предприятия (Au-Cu). Насколько я знаю, они используют цианиды в технологии (поправьте, если я не прав - на их сайте пишут метод флотации и гравитационный: Production of Cu-Au concentrate via flotation, plus doré from the gravity circuit). С их территории вытекает ручей (уж не в курсе природный он или это сточные воды), так вот интересует вопрос экологичности современного золотодобывающего предприятия и сточных вод с него с точки зрения влияния на окружающие участки. Местоположение - Греция, Халкидики. Спасибо. С уважением... Ни флотационное ни гравитационное разделение не предусматривает применение цианидов. Они не выделяют золото, а только получают медный концентрат, который содержит золото. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти