+S_V+ Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 23:08 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 23:08 Добрый день.Объясните,пожалуйста,почему посыпав сахар сигаретным пеплом,он начинает гореть синим пламенем.Сахар окисляется до горючего соединения или выделяются газы? Лучше смешать сахар с селитрой Гораздо эффектнее! Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 09:08 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 09:08 Не думаю, что бычки могли заставить сахар гореть. Ими даже бензин не зажжешь. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 10:49 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 10:49 Не думаю, что бычки могли заставить сахар гореть. Ими даже бензин не зажжешь. Пары насыщенных углеводородов от бычка даже с раздувом не загораются. Ацетилен вспыхивает 100%. Спирты и ароматику не пробовал. Но видел "пожар в пепельнице" много раз- это когда бычков много скопилось. И однажды видел воспламенение лежащего на гравии бычка от ветра- весь табак дотлел и началось каталитическое горение газов от пиролиза фильтра на золе от бумаги. Когда сгорело почти полфильтра, трубка из золы все еще не разрушилась, а продолжала эффективно катализировать дожигание дыма от фильтра и теплоизолировать свои внутренние поверхности. Появилось настоящее пламя, и остатки фильтра с бумагой шустро сгорели. Поджечь траву хватило бы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти