Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролизат из СОМа:)


Crazyxumuk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)

Сдается, что сразу меня запинают, но все же буду надеяться на лучшее и Вашу благосклонность и толерантность :)

Так вот. Решил подкачаться к лету , ну естесно пришла мысля ознакомиться с теорией о столь вожделенном - наборе мышечной массы :)

И сразу после главного - физ. нагрузок повис вопрос: чего кидать в топку, ну о питании. Жиры, углеводы понятно - их валом, а вот белок, да еще качественный - это уже фин. вопрос :(

Ближе к делу. Надыбал схематическое описание получения гидролизатов в промышленности из белкового сырья. Зачем - чтоб не тратить энергию на переваривание белка, а сразу употребить готовенькие аминокислоты. Основная идея - как в первом классе, 4-я четверть: гидролиз 20% HCl, нейтрализация, фильтрация, созревание, в некоторых случаях частичная или полная дегидратация. Хотелось бы узнать вашего мнения о реальности выполнения сего процесса, подводных течений(в качестве вредных побочных продуктов) из СОМа (сухого обезжиренного молока). Предварительно хотелось бы извлечь из Сома лактозу(или лактозой ее?), а то отношусь к 20% русычей с непереносимостью лактозы. Реально ли это все сварить, принять на грудь и остаться с вами на сем милом белом свете? :)

Буду очень благодарен за разного рода мнения, подаренные знания а так же тык носом в определенную литературу или полезную ссылочку(кроме поисковика :)

Изменено пользователем Crazyxumuk
Ссылка на комментарий

Уважаемый, итог не стоит возни. Цельное и обезжиренное сухое молоко в составе содержат соответственно 4 и 5 % влаги, 26 и 36% белка, 25 и 1% жира, 37 и 52% молочного сахара, 10 и 6% минеральных веществ.(по данным http://www.neboleem.net/suhoe-moloko.php) а так же в состав сухого молока входит значительное количество кальция (1000 мг), натрия (400 мг), калия (1200 мг) и фосфора (780 мг). В небольшом количестве в молоке содержится магний, кобальт, молибден, селен, марганец, а также железо, йод, сера и хлор. если все обработать солянкой то разделить продукты будет трудно, к тому же больше половины составляет лактоза. У нас на Урале :-) банка аминокислот на полгода 900 р стоит.

Ссылка на комментарий

ИМХО эти ваши чудо-смеси для качков просто кормушка для спортивных магазинов. Ешьте мясо и другие белковые продукты, наш ЖКТ приспособлен для их переваривания, это естественный и оптимальный источник белка. Не вижу ничего страшного в небольшой затрате энергии на переваривание белка в ЖКТ. На получение и очистку гидролизата Вы потратите энергии много больше. Чудо-эффекта от них ожидать не стоит(как и от всяких ваших смесей), это всё-таки не стероиды. Последними я бы увлекаться не советовал, т.к. когда появятся проблемы с эрекцией, рельефные мышцы станут не нужны. Кстати, бобовые(чечевица, горох, фасоль и т.п.) содержат очень много белка(порядка 20-25%), и цена на горох несравненно ниже цены на мясо.

Ссылка на комментарий

Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков.

А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред?

Ссылка на комментарий

Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков.

А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред?

Можно тогда сразу съесть. Полистайте раздел "Биохимия", там много подобных тем, правда, в каждой только по паре постов.

Растительный белок не хуже животного, дело в том, что в мясе кроме белка содержатся другие необходимые вещества: карнитин, креатин, и другие. Есть ли они в молочном белке - не знаю(пятисекундный гуглёж ничего не показал), так что мясо в рационе обязательно должно быть в достаточных количествах.

Вообще нет ничего сложного в том, чтобы получать 100-150 граммов белка в сутки просто с пищей, а избыток тоже ни к чему хорошему не приведёт. Нормы потребления белка по данным разных исследователей сильно различаются, и есть цифры много меньше, чем наши 100 граммов.

Ссылка на комментарий

Можно тогда сразу съесть. Полистайте раздел "Биохимия", там много подобных тем, правда, в каждой только по паре постов.

Растительный белок не хуже животного, дело в том, что в мясе кроме белка содержатся другие необходимые вещества: карнитин, креатин, и другие. Есть ли они в молочном белке - не знаю(пятисекундный гуглёж ничего не показал), так что мясо в рационе обязательно должно быть в достаточных количествах.

Вообще нет ничего сложного в том, чтобы получать 100-150 граммов белка в сутки просто с пищей, а избыток тоже ни к чему хорошему не приведёт. Нормы потребления белка по данным разных исследователей сильно различаются, и есть цифры много меньше, чем наши 100 граммов.

 

Растительный белок считается хуже животного, т.к. его аимноксилотный состав отличается от ак состава эталонного белка в большей степени, чем у белков растительного происхождения.

Плюс в растениях есть клетчатка, которая затрудняет усвоения белков. Плюс у бобовых много лектинов и ингибиторов протеаз, так что увлекаться не советую

Ссылка на комментарий

Растительный белок считается хуже животного, т.к. его аимноксилотный состав отличается от ак состава эталонного белка в большей степени, чем у белков растительного происхождения.

Плюс в растениях есть клетчатка, которая затрудняет усвоения белков. Плюс у бобовых много лектинов и ингибиторов протеаз, так что увлекаться не советую

 

Вот вот и я приблизительно бо этом. А я все о своем :) Просто уж очень заманчиво выглядит СОМ животного происхождения с 36% высококачественного белка по стоимости 2,59 $ за кило, если оптом. А подскажите пожалуйста, есть ли какая то характеристика фермента, которая определяет минимальное "работающее количество" фермента к массе "ферментатируемого вещества" ? Так как мой основной вопрос на данный момент - это расщепление лактозы лактазой в СОМе. Например, берем 1 кг СОМа, в нем будет 520 г лактозы. Сколько нужно лактазы, чтобы процесс расщепления прошел полностью? Или не особо важно? Молекула фермента со временем "ломается"?

Ссылка на комментарий

Теоретически, расщепив лактозу, мы получаем галактозу и глюкозу, итого будет очень много простых сахаро- это уже гейнер )) опять же теоретически, тут может сработать такой простой метод как диализ, но при этом Вы получите почти чистый протеин, т.к. Все низкомолекулярное уйдет оттуда. Попробуйте подумать в этом направлении. хотя простой диализ метод долговременный...

 

А насчет ферментов, ваши вопросы - это основы ферментативной кинетики - достигнуть насыщения по ферменту вряд ли удастся, посмотрите сколько много лактозы у Вас там, со временем да, активность фермента будет падать. Не знаю насчет лактаза, а вот для многих других ферментов возможно ингибирование конечными продуктами, т.е. Необходимо удалять их, для поддержания активности ферментов

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...