Crazyxumuk Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 23:35 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 23:35 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане Сдается, что сразу меня запинают, но все же буду надеяться на лучшее и Вашу благосклонность и толерантность Так вот. Решил подкачаться к лету , ну естесно пришла мысля ознакомиться с теорией о столь вожделенном - наборе мышечной массы И сразу после главного - физ. нагрузок повис вопрос: чего кидать в топку, ну о питании. Жиры, углеводы понятно - их валом, а вот белок, да еще качественный - это уже фин. вопрос :( Ближе к делу. Надыбал схематическое описание получения гидролизатов в промышленности из белкового сырья. Зачем - чтоб не тратить энергию на переваривание белка, а сразу употребить готовенькие аминокислоты. Основная идея - как в первом классе, 4-я четверть: гидролиз 20% HCl, нейтрализация, фильтрация, созревание, в некоторых случаях частичная или полная дегидратация. Хотелось бы узнать вашего мнения о реальности выполнения сего процесса, подводных течений(в качестве вредных побочных продуктов) из СОМа (сухого обезжиренного молока). Предварительно хотелось бы извлечь из Сома лактозу(или лактозой ее?), а то отношусь к 20% русычей с непереносимостью лактозы. Реально ли это все сварить, принять на грудь и остаться с вами на сем милом белом свете? Буду очень благодарен за разного рода мнения, подаренные знания а так же тык носом в определенную литературу или полезную ссылочку(кроме поисковика Изменено 12 Февраля, 2014 в 23:35 пользователем Crazyxumuk Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:37 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:37 Уважаемый, итог не стоит возни. Цельное и обезжиренное сухое молоко в составе содержат соответственно 4 и 5 % влаги, 26 и 36% белка, 25 и 1% жира, 37 и 52% молочного сахара, 10 и 6% минеральных веществ.(по данным http://www.neboleem.net/suhoe-moloko.php) а так же в состав сухого молока входит значительное количество кальция (1000 мг), натрия (400 мг), калия (1200 мг) и фосфора (780 мг). В небольшом количестве в молоке содержится магний, кобальт, молибден, селен, марганец, а также железо, йод, сера и хлор. если все обработать солянкой то разделить продукты будет трудно, к тому же больше половины составляет лактоза. У нас на Урале :-) банка аминокислот на полгода 900 р стоит. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 07:32 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 07:32 ИМХО эти ваши чудо-смеси для качков просто кормушка для спортивных магазинов. Ешьте мясо и другие белковые продукты, наш ЖКТ приспособлен для их переваривания, это естественный и оптимальный источник белка. Не вижу ничего страшного в небольшой затрате энергии на переваривание белка в ЖКТ. На получение и очистку гидролизата Вы потратите энергии много больше. Чудо-эффекта от них ожидать не стоит(как и от всяких ваших смесей), это всё-таки не стероиды. Последними я бы увлекаться не советовал, т.к. когда появятся проблемы с эрекцией, рельефные мышцы станут не нужны. Кстати, бобовые(чечевица, горох, фасоль и т.п.) содержат очень много белка(порядка 20-25%), и цена на горох несравненно ниже цены на мясо. Ссылка на комментарий
Crazyxumuk Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 23:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 23:48 Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков. А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 07:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 07:03 Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков. А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред? Можно тогда сразу съесть. Полистайте раздел "Биохимия", там много подобных тем, правда, в каждой только по паре постов. Растительный белок не хуже животного, дело в том, что в мясе кроме белка содержатся другие необходимые вещества: карнитин, креатин, и другие. Есть ли они в молочном белке - не знаю(пятисекундный гуглёж ничего не показал), так что мясо в рационе обязательно должно быть в достаточных количествах. Вообще нет ничего сложного в том, чтобы получать 100-150 граммов белка в сутки просто с пищей, а избыток тоже ни к чему хорошему не приведёт. Нормы потребления белка по данным разных исследователей сильно различаются, и есть цифры много меньше, чем наши 100 граммов. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 19:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 19:03 Можно тогда сразу съесть. Полистайте раздел "Биохимия", там много подобных тем, правда, в каждой только по паре постов. Растительный белок не хуже животного, дело в том, что в мясе кроме белка содержатся другие необходимые вещества: карнитин, креатин, и другие. Есть ли они в молочном белке - не знаю(пятисекундный гуглёж ничего не показал), так что мясо в рационе обязательно должно быть в достаточных количествах. Вообще нет ничего сложного в том, чтобы получать 100-150 граммов белка в сутки просто с пищей, а избыток тоже ни к чему хорошему не приведёт. Нормы потребления белка по данным разных исследователей сильно различаются, и есть цифры много меньше, чем наши 100 граммов. Растительный белок считается хуже животного, т.к. его аимноксилотный состав отличается от ак состава эталонного белка в большей степени, чем у белков растительного происхождения. Плюс в растениях есть клетчатка, которая затрудняет усвоения белков. Плюс у бобовых много лектинов и ингибиторов протеаз, так что увлекаться не советую Ссылка на комментарий
Crazyxumuk Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 20:16 Растительный белок считается хуже животного, т.к. его аимноксилотный состав отличается от ак состава эталонного белка в большей степени, чем у белков растительного происхождения. Плюс в растениях есть клетчатка, которая затрудняет усвоения белков. Плюс у бобовых много лектинов и ингибиторов протеаз, так что увлекаться не советую Вот вот и я приблизительно бо этом. А я все о своем Просто уж очень заманчиво выглядит СОМ животного происхождения с 36% высококачественного белка по стоимости 2,59 $ за кило, если оптом. А подскажите пожалуйста, есть ли какая то характеристика фермента, которая определяет минимальное "работающее количество" фермента к массе "ферментатируемого вещества" ? Так как мой основной вопрос на данный момент - это расщепление лактозы лактазой в СОМе. Например, берем 1 кг СОМа, в нем будет 520 г лактозы. Сколько нужно лактазы, чтобы процесс расщепления прошел полностью? Или не особо важно? Молекула фермента со временем "ломается"? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 21:02 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 21:02 Теоретически, расщепив лактозу, мы получаем галактозу и глюкозу, итого будет очень много простых сахаро- это уже гейнер )) опять же теоретически, тут может сработать такой простой метод как диализ, но при этом Вы получите почти чистый протеин, т.к. Все низкомолекулярное уйдет оттуда. Попробуйте подумать в этом направлении. хотя простой диализ метод долговременный... А насчет ферментов, ваши вопросы - это основы ферментативной кинетики - достигнуть насыщения по ферменту вряд ли удастся, посмотрите сколько много лактозы у Вас там, со временем да, активность фермента будет падать. Не знаю насчет лактаза, а вот для многих других ферментов возможно ингибирование конечными продуктами, т.е. Необходимо удалять их, для поддержания активности ферментов Ссылка на комментарий
Crazyxumuk Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 07:44 Большое Вам спасибо, поищу инфу о диализе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти