dakCasa Опубликовано 28 Мая, 2009 в 15:44 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 15:44 Вообщем произошел со мной такой инцедент. Решил сам приготовить раствор нитрата ртути из градусника и азотки. Градусник удачно разбить не получилось и много мельчайших ртутных капелек разбрызнуло по кухне (причем сам я был в трусах и могло попасть на тело). Собрал сколько смог найти и в раковину смыл. Далее после приготовления раствора капля нитрата ртути попала мне на кожу пальца. Тщательно промыл палец, но желтое пятно осталось. ВОПРОС: Сколько мне осталось жить???!!! Ссылка на комментарий
jack Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:09 не много желтое пятно из-за азотки Ссылка на комментарий
dakCasa Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:18 Надеюсь ты пошутил. Хотелось бы услышать честный ответ. + Еще один ВОПРОС: При нагревании раствор испускал черный дым. Насколько он может быть вреден? Ссылка на комментарий
jack Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:21 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:21 вроде статья есть в ук рф... номера не скажу что-то с опасными веществами. до нескольких лет лешения свободы. ртуть надо было собрать в кулет и сдать в мчс или присыпать серой или влажной поваренной солью Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:48 Надеюсь ты пошутил. Хотелось бы услышать честный ответ.+ Еще один ВОПРОС: При нагревании раствор испускал черный дым. Насколько он может быть вреден? Не чёрный,а бурый,я прав? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:55 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:55 В градуснике ртути не много(об этом тема есть). Газ в принципе не ядовитый, а жить Вам действительно не много осталось. Но если будите соблюдать технику безопасности и работать не в трусах, то шансы на выживание довольно хорошие Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 28 Мая, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 17:01 Вообщем произошел со мной такой инцедент. Решил сам приготовить раствор нитрата ртути из градусника и азотки. Градусник удачно разбить не получилось и много мельчайших ртутных капелек разбрызнуло по кухне (причем сам я был в трусах и могло попасть на тело). Собрал сколько смог найти и в раковину смыл. Далее после приготовления раствора капля нитрата ртути попала мне на кожу пальца. Тщательно промыл палец, но желтое пятно осталось. ВОПРОС: Сколько мне осталось жить???!!! Жить тебе осталось недолго, вот получишь гремучую ртуть, вот она и бабахнет! Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:18 В градуснике ртути не много(об этом тема есть). Газ в принципе не ядовитый, а жить Вам действительно не много осталось. Но если будите соблюдать технику безопасности и работать не в трусах, то шансы на выживание довольно хорошие Что,правда,он УМРЁТ,или это шутка? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:12 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:12 Вот прикол а!!!! В трусах эксперименты делать! Ссылка на комментарий
dakCasa Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:12 СергейХим, да, бурый... Fugase, и такое бывает) так что я умру скоро?))) успокойте меня чтоль тогда как нить))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти