Termoyad 152 Опубликовано: 4 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2009 Если бы меня заставили,я бы съёл железо За бесплатно сожру пару килограммов платины, родия, рутения. Только в виде порошка или мелких кусочков!!! Пишите в личку, если кому надо. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 4 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2009 Если бы меня заставили,я бы съёл железо В аптеках продавали таблетки железа, восстановленного водородом, покрытые оболочкой, перорального применения. Цитата Ссылка на сообщение
antixrest 73 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 За бесплатно сожру пару килограммов платины, родия, рутения. Только в виде порошка или мелких кусочков!!! Пишите в личку, если кому надо. а если помреш ? Цитата Ссылка на сообщение
Вася Химикат 24 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 а если помреш ? Чтоб не помереть, кусочки просто должны быть не острыми (закруглёнными), в идеале - водная суспензия металлической пыли. За бесплатно сожру пару килограммов платины, родия, рутения. Только в виде порошка или мелких кусочков!!! Пишите в личку, если кому надо. Присоединяюсь. Если у кого валом драгметаллов и одного Termoyad'а не хватит. Ваша платина, мой желудок. Вам право на эксклюзивную видеозапись акта пожирания, мне полные права на платинированные... м-м... продукты жизнедеятельности. :ar: P.S. Кошмар, вот оффтоп пошёл! Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 Сегодня налил миллилитр ртути в бюкс с порошком серы. За несколько часов признаков реакции почти не наблюдалось. Капелька покрылась пленкой (или сульфида или просто порошка серы), но при встряхивании пленка рвалась. В сере стали заметны темные вкрапления сульфида, но мало. Вывод: применять серу против разлива ртути малоэфективно. Цитата Ссылка на сообщение
Юра Богданович 0 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 Понятие ЯД, весьма растяжимо, все зависит от дозы. Совсем недавно, каломель, Hg2Cl2, прописывали как лекарство, например, как желчегонное средство и она входила в состав глазных мазей. Желтая и белая ртутные мази применяется, по-моему, до сих пор. Препаратом ртути (Тимерозал) до сих пор консервируют вакцины. Черт возьми В беларуси этих мазей давно уже нет Цитата Ссылка на сообщение
BIOHAZARD 2 Опубликовано: 6 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2009 Сегодня налил миллилитр ртути в бюкс с порошком серы. За несколько часов признаков реакции почти не наблюдалось. Капелька покрылась пленкой (или сульфида или просто порошка серы), но при встряхивании пленка рвалась. В сере стали заметны темные вкрапления сульфида, но мало. Вывод: применять серу против разлива ртути малоэфективно. у нас на кафедре (соседней) применяют и не жалуются засыпаешь избытком серы, сметаешь веником что не прореагирует на месте, прореагирует по дороге на помойку Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 6 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2009 а те капельки, что закатились в щели? как правило, жалуются не сразу, а через многие годы. Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 Понятие ЯД, весьма растяжимо, все зависит от дозы. Совсем недавно, каломель, Hg2Cl2, прописывали как лекарство, например, как желчегонное средство и она входила в состав глазных мазей. Желтая и белая ртутные мази применяется, по-моему, до сих пор. Препаратом ртути (Тимерозал) до сих пор консервируют вакцины. Совершенно верно, вроде Менделеев говорил: "Нет вредных веществ, есть вредные количества" Цитата Ссылка на сообщение
dakCasa 0 Опубликовано: 21 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2010 Здравсвтуйте всем))) так вот уже полгода прошло а я не съехал с квартиры еще... не получается... вспомнил что хлоридом железа так и не промыл поверхность, но сама кухня уже не раз "мылась" всякими обычными чистящими хоз средставми..... стоит ли напрягаться по этому поводу? и если я еще полгода назад неувидел самые мельчайшие шарики ртути то за это время они уже реально могли испарится без весомого отравления для меня и моей семьи? п.с. а когда амальгама алюминия проливается на тело это насколько опасно? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.