ag-40@mail.ru Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:19 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:19 (изменено) Здравствуйте! Имеется вот такая баночка уксусной кислоты. Хотел бы узнать будет ли это ледяная уксусная кислота. Искал в интернете по ТУ ни чего нашел, как я понял эти ТУ нужно вообще покупать. Может кто так знает? Изменено 14 Февраля, 2014 в 08:20 пользователем ag-40@mail.ru Ссылка на комментарий
ag-40@mail.ru Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:25 Здравствуйте! Имеется вот такая баночка уксусной кислоты. Хотел бы узнать будет ли это ледяная уксусная кислота. Искал в интернете по ТУ ни чего нашел, как я понял эти ТУ нужно вообще покупать. Может кто так знает? Не смог дабавить фото пришлось загрузить на яндекс диск http://yadi.sk/d/9K0d_hWmHs9cB Ссылка на комментарий
ag-40@mail.ru Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 14:07 актуально Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 16:20 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 16:20 (изменено) Почти уверен, что - ледяная. То, что указано "для пищевой промышленности", свидетельствует об отсутствии потенциально токсичных примесных компонентов (которые вполне могут присутствовать в реактиве квалификации "ч"). Изменено 17 Февраля, 2014 в 16:21 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 17:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 17:33 (изменено) Попробуйте взвесить 1 мл жидкости. А дальше по таблице плотности http://www.chemport....a/data845.shtml можно будет определить концентрацию. Можно взвесить всю жидкость и определить ее объем - точнее получится. Максимальная плотность наблюдается у 76-82% уксусной кислоты. Еще можно определить наличие воды в кислоте обезвоженным медным купоросом, например. В ледяной кислоте воды быть не должно. Изменено 17 Февраля, 2014 в 17:56 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти