Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Редоксометрия. Объясните суть...

Сыргак

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Методом титрование (кислотно-основного) определяют обычно концентрацию вещества. Но методом окислительно-восстанов. что именно определяют? Мне подсказывают, что определяют соединение.. . Это значит, что какие вещества входит в данный анализируемый веществу? Или тип соединение ?

Методом окислит-восст титрованием что можно узнать о веществе? Спасибо большое !

Изменено пользователем Сыргак

Методом титрование (кислотно-основного) определяют обычно концентрацию вещества. Но методом окислительно-восстанов. что именно определяют? Мне подсказывают, что определяют соединение.. . Это значит, что какие вещества входит в данный анализируемый веществу? Или тип соединение ?

Методом окислит-восст титрованием что можно узнать о веществе? Спасибо большое !

Определяют тоже самое - концентрацию вещества. Разница этих двух методов в том, что в первом случае используется реакция нейтрализации, а во втором - ОВР. Но принцип тот же самый: если я знаю, например, сколько мне потребовалось раствора перманганата на реакцию с пробой раствора сульфита - я могу найти концентрацию сульфита в пробе. Используя такую же формулу:

C1V1 = C2V2 - где С - нормальность (молярная концентрация эквивалента).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...