Сыргак Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 05:49 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 05:49 (изменено) Методом титрование (кислотно-основного) определяют обычно концентрацию вещества. Но методом окислительно-восстанов. что именно определяют? Мне подсказывают, что определяют соединение.. . Это значит, что какие вещества входит в данный анализируемый веществу? Или тип соединение ? Методом окислит-восст титрованием что можно узнать о веществе? Спасибо большое ! Изменено 24 Февраля, 2014 в 05:53 пользователем Сыргак Ссылка на комментарий
Сыргак Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:39 Up Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 19:13 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 19:13 Способность окислять/восстанавливать раствор точно известной восстановительной/окислительной "емкости" Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 21:12 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 21:12 Методом титрование (кислотно-основного) определяют обычно концентрацию вещества. Но методом окислительно-восстанов. что именно определяют? Мне подсказывают, что определяют соединение.. . Это значит, что какие вещества входит в данный анализируемый веществу? Или тип соединение ? Методом окислит-восст титрованием что можно узнать о веществе? Спасибо большое ! Определяют тоже самое - концентрацию вещества. Разница этих двух методов в том, что в первом случае используется реакция нейтрализации, а во втором - ОВР. Но принцип тот же самый: если я знаю, например, сколько мне потребовалось раствора перманганата на реакцию с пробой раствора сульфита - я могу найти концентрацию сульфита в пробе. Используя такую же формулу:C1V1 = C2V2 - где С - нормальность (молярная концентрация эквивалента). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти