Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опытно-промышленное оборудование

Fun_it

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Давненько я на форму не заходил.. Сидел тут на первых курсах РХТУ, а теперь вот работаю инженером в отрасли редких элементов и появился вопрос новичка-технолога.

Где брать оборудование промышленное? Планируется строительство опытно-промышленной установки (200кг в час по исходному сырью), для нее вот нужны всякие реактора небольшие с мешалками и рубашками, емкости всякие, фильтр-прессы, некоторое специфическое обрудование (каскад экстракторов).

Сейчас вот надо оценить стоимость всего это дела, а где хотя бы ориентиры взять? Или все обсуждается в индивидуальном порядке с каким-то конкретными фирмами-поставщиками? но тогда вопрос, где взять этих поставщиков?

В универе говорили - все выбирается по каталогам, и давали каталоги 10 летней давности. А мне-то надо сейчас...

Помогите начинающему технологу :)

http://chemistry-expo.ru/ru/history/khimia2013/exhibitors_news/ попробуйте посмотреть вот этот список. Это достаточно крупные игроки на современном рынке оборудования, в большинстве случаев импорт, увы... Авось поможет.

Завод, с которым сотрудничает наша лаборатория, заказывает основное оборудование - реакторы, мешалки, насосы и пр. - в Китае. В России купить не удалось.

а не могли бы Вы узнать - где в Китае? Есть какие-то может выставки международные или тоговые площадки, где собираются производители?

Некоторое обрудование похоже точно никак не купить в России.. Я даже предложений не нашел по смесителям-отстойникам, тем более центробежным.

http://chemistry-exp...xhibitors_news/ попробуйте посмотреть вот этот список. Это достаточно крупные игроки на современном рынке оборудования, в большинстве случаев импорт, увы... Авось поможет.

Очень интересная ссылочка, благодарю, завтра изучу.

Дааа, что-то тяжко. А может кто-то поделится какими-нибудь годными каталогами обрудования с ценами??? Ну насосы, реактора, емкости.. я копаюсь, ищу, найти не могу в открытом доступе :(

Не обязательно свежие, мне нужны ориентировочные стоимости. Или может если я тут задам вопросы по тому, что нужно, кто-нибудь сможет подсказать порядок цен? по некоторым элементам прям тяжело..

Таких каталогов не существует. Цены на импортное оборудование привязаны к курсу евро или доллара и колеблятся в зависимости от курса. Да и примерный порядок цен Вам ни один поставщик не пришлет на весь ассортимент - сие коммерческая тайна и хлеб с красной икрой для конкурентов. Посмотрите каталоги нескольких компаний-поставщиков, что понравится - выпишите пару-тройку наименований и отошлите письмо дилеру на электронку - ихонный манагер ответит, все расскажет и соориентирует по ценам на интересующие Вас позиции. Это обычная практика, так было всегда.

Тогда выходит надо делать официальный запрос - с реквизитами, все дела?

А то я так в одну фирму написал пару вопросов по оборудованию (материал там уточнил и еще тонкости небольшие), и в ответ - тишина... и трубку не берут...

Хотя писал-то с корпоративной почты, в подписи название компании и все такое.

Особенности российского менеджмента? Отвечают раз в полгода?))

Fun_it , поверьте, мелкие вопросы, да и вообще начало возможного сотрудничества, по телефону решается намного быстрее... рассылая просто мейлы, с невнятным техзаданием, разным предприятиям Вы теряете время.

Определитесь, что конкретно Вам нужно: узлы или установка в сборе. Четко опишите техзадание, перечитайте, поправьте, если нужны узлы и какие именно Вам понятно, сделайте эскиз, посмотрите, переделайте как лучше ... сформулируйте вопросы и звоните смело. Индикатором того, что Вы интересуете предприятие как клиент будет, после очередного вопроса, перенаправление звонка технологу... Хотя, в конце концов, все, все равно закончится официальным запросом и внятным техзаданием, но в отличии от простых рассылок по мейлу Вы получите коммерческое предложение.

З.Ы. Личное мнение, конечно.

Fun_it , поверьте, мелкие вопросы, да и вообще начало возможного сотрудничества, по телефону решается намного быстрее... рассылая просто мейлы, с невнятным техзаданием, разным предприятиям Вы теряете время.

Определитесь, что конкретно Вам нужно: узлы или установка в сборе.

Тут такое дело, что установка совсем не из двух реакторов и пары емкостей.. Механоактивация, выщелачивание, пара экстракционных переделов, пара осаждений, прокалка. Сейчас нужно сделать финансовую оценку установки (точнее, по-сути, небольшого производства), на основе этого дела будет выделена денюжка и тогда НИР будет отдаваться в проектный институт, который уже и выберет точное оборудование и будет искать где его закупать (тут в одиночку, да и без опыта, не справишься, покрайней мере за сжатые сроки). То есть сейчас-то от меня не требуется точное оборудование и коммерческие предложения по нему, а нужно узнать лишь ориентировочные цены на элементы (узлы), заложить какой-то процент на монтаж и АСУ ТП.

Просто вот сложновато так взять и сказать, например, сколько будет стоить реактор с мешалкой и рубашкой на 25 кубов, футированный кирпичом (среда сернокислая, кислотность может быть от 150г/л до 96%).

В итоге что-то замкнутый круг выходит. Чтобы отдать НИР в проектный институт, надо денюжку, которую дадут только после финансовой оценки. А для финансовой оценки нужна проектная работа :ci:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...