Benzilina Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 17:22 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 17:22 Здравствуйте, химики))))))))) Если кто-нибудь из вас занимается выращиванием синтетических камней откликнитесь пожалуйста)))))) Мне очень нужен совет.... Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 19:47 Какое время потребуется для роста гидротермального изумруда???))))) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 08:29 Видимо все были заняты выращиванием рубинов и не смогли найти время для ответа... Ссылка на комментарий
yegor5 Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 17:58 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 17:58 На выращивание обычно уходит около недели Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 19:23 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 19:23 На выращивание обычно уходит около недели можно поподробнее? Ссылка на комментарий
yegor5 Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 13:34 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 13:34 На первом этапе нам необходимо растворить соль в воде. Наливаем в стакан воду, помещаем его в кастрюлю, которую также наполняем водой так, чтобы вода из кастрюли не перетекала в стакан. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в стакан некоторое количество соли (например, столовую ложку). Дожидаемся полного растворения соли в воде. Снова добавляем соль в стакан, растворяем. Повторяем процедуру до тех пор, пока соль не начнет оседать на дне стакана. Снимаем кастрюлю с огня. Теперь соленую воду нужно перелить в другой стакан не меньшего объема, исключив соляной остаток. Закрепляем на ниточке или проволоке крупный кристалл соли. Он будет служить основой, к которому впоследствии будут «прилипать» остальные мелкие частицы. Опускаем нитку в стакан с солью. Кристаллик не должен касаться дна или стенок стакана. Накрываем его салфеткой. Эту нужно сделать чтобы исключить попадание в кристалл пыли и грязи. Оставляем стакан при комнатной температуре на несколько дней. На данном этапе главное – запастись терпением и не беспокоить солевой раствор в процессе кристаллизации. Когда вы решите, что ваш кристалл достиг нужного размера и готов, извлекаем его из стакана. Кристалл нужно срезать с основания (нитки или проволоки). Чтобы жизнь полученного кристалла была долгой, покрываем его лаком для ногтей. Он сохранит внутри кристалла воду и не даст ему со временем рассыпаться. Кристалл из соли готов. Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 13:45 Вы о чем? Вопрос был о гидротермальном изумруде. Видимо все были заняты выращиванием рубинов и не смогли найти время для ответа...Видимо да. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 05:58 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 05:58 Я думаю суть происходящего внутри ( образование кристаллической решётки) понятна, а самым трудным является создать такие условия. Одновременно нужно разогреть до 3000 г.ц материал, и придать ему огромные давления. Если бы существовали такие прессы, то думаю что синтетические алмазы были бы очень похожи на натуральные. Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 07:16 для процесса хватит 450-500 г.ц., а вот давления действительно нужны огромные 1000-1200 атм. Такие прессы существуют, даже алмазы научились синтезировать, только для алмазов условия нужны экстремальней, чем для выращивания изумрудов. А суть самого выращивания, то что описали выше, это школьная программа для обыкновенных солей. Может на сайте есть люди - специалисты по высоким давлениям? подскажите где купить или заказать подходящий автоклав))) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 17:56 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 17:56 я думаю, что автоклав не подойдёт, нужен гиперпресс, но очень особенный или переоборудованный. Мне казалось нужны температуры 2000-3000 С..?? и весь вопрос в материале который выполняет роль матрицы-пуансона. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти