Hagrael Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 03:56 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 03:56 Здравствуйте! Мне непонятно, как удерживаются атомы в молекуле AlCl3? Ведь если там все устроено так, как показано на рисунке ниже, то как же тогда так получается? Ведь алюминий в этой молекуле совсем несчастен - он не заполнил свой последний уровень! Или связь здесь удерживается исключительно за счет того, что она выгодна для атомов хлора? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 08:32 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 08:32 (изменено) Читайте внимательнее, что постите, там уже есть ответ. Изменено 28 Февраля, 2014 в 08:32 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Hagrael Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:22 А-а, ну да, это же нестабильная молекула! Я имею в виду, что у Al здесь действительно не хватает электронов, как и у всякого электрофила, и он их ищет! Теперь все ясно, спасибо Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:30 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:30 А-а, ну да, это же нестабильная молекула! Я имею в виду, что у Al здесь действительно не хватает электронов, как и у всякого электрофила, и он их ищет! Теперь все ясно, спасибо Кстати, называть хлорид алюминия молекулой не совсем верно... Вот Al2Cl6 в газовой фазе - ещё куда ни шло... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:41 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 09:41 Вот Al2Cl6 в газовой фазе - ещё куда ни шло... И в жидкой, но после 440о появляется и мономер, который по мере повышения температуры занимает все более значимую концентрацию и к 800о димера уже нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти