DmitryG Опубликовано 4 Марта, 2014 в 15:58 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 15:58 Приветствую, в химии мало разбираюсь. Болею очень долго, врачи не знают чем я болею, и разводят руками, приходиться лечиться наугад. Решил пролечиться от глистов, но очень смущает химическое название препарата: карбаминовой кислоты метиловый спирт. Насколько я знаю метиловый спирт даже вдыхать нельзя, ослепнешь, а тут 400мг какого-то похожего соединения? Это очень токсичное соединение? или также, как пугающее название ферроцианид калия, хотя на самом деле оно почти бездвредное. Спасибо. P.S. Просьба не стебатся, к сожалению в нашем мире очень много больных людей, и далеко не всегда врачи могут помочь, а жить хочется... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:40 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:40 (изменено) карбаминовой кислоты метиловый спирт Не, обманули. Не бывает так. Карбаминовой кислоты метиловый эфир - бывает. Ну и он не страшный должен быть. Изменено 4 Марта, 2014 в 16:40 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:42 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:42 (изменено) карбаминовой кислоты метиловый спирт-это метиловый эфир карбаминовой кислоты,это не есть метиловый спирт я опоздал) Изменено 4 Марта, 2014 в 16:44 пользователем koleaproduction 2 Ссылка на комментарий
DmitryG Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:48 (изменено) Спасибо ребята, да в разных инструкция написано именно метиловый эфир, просто для меня уже слово метиловый страшно :D [5-(Пропилтио)-1H-бензимидазол-2-ил]карбаминовой кислоты метиловый эфир по википедии, а в инструкции именно спирт, индусы опять что-то с переводом перепутали:-( Изменено 4 Марта, 2014 в 16:49 пользователем DmitryG 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:54 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 16:54 Спасибо ребята, да в разных инструкция написано именно метиловый эфир, просто для меня уже слово метиловый страшно Метиловые эфиры - это не страшно. Ванилин, вон, тоже метокси(эфир метанола) группу содержит, и многие лекарства. Да и сам метанол не на столько страшен, как его рисуют. Пишут же, что 50мл летальная доза. Не так уж и мало. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2014 в 21:38 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 21:38 (изменено) Приветствую, в химии мало разбираюсь. Болею очень долго, врачи не знают чем я болею, и разводят руками, приходиться лечиться наугад. Решил пролечиться от глистов, но очень смущает химическое название препарата: карбаминовой кислоты метиловый спирт. Насколько я знаю метиловый спирт даже вдыхать нельзя, ослепнешь, а тут 400мг какого-то похожего соединения? Это очень токсичное соединение? или также, как пугающее название ферроцианид калия, хотя на самом деле оно почти бездвредное. Спасибо. P.S. Просьба не стебатся, к сожалению в нашем мире очень много больных людей, и далеко не всегда врачи могут помочь, а жить хочется... Ну если вы боитесь метилового эфира, то еще больше должны бояться обычной поваренной соли - это же хлорид натрия т.е. соединение хлора с натрием, а хлор гораздо токсичнее метилового спирта его в WWI применяли как боевое отравляющее вещество. Изменено 4 Марта, 2014 в 21:38 пользователем aversun Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 4 Марта, 2014 в 21:49 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 21:49 Ну если вы боитесь метилового эфира, то еще больше должны бояться обычной поваренной соли - это же хлорид натрия т.е. соединение хлора с натрием, а хлор гораздо токсичнее метилового спирта его в WWI применяли как боевое отравляющее вещество. А натрий еще и взрывается при контакте с водой) Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 5 Марта, 2014 в 10:52 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2014 в 10:52 Ну если вы боитесь метилового эфира, то еще больше должны бояться обычной поваренной соли - это же хлорид натрия т.е. соединение хлора с натрием, а хлор гораздо токсичнее метилового спирта его в WWI применяли как боевое отравляющее вещество. А натрий еще и взрывается при контакте с водой) ну ведь человек сразу написал что в химии плохо разбирается, зачем же вы так с ним Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Марта, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2014 в 10:58 (изменено) ну ведь человек сразу написал что в химии плохо разбирается, зачем же вы так с ним Не так уж и плохо, суды по его высказываниям карбаминовой кислоты метиловый спирт. Насколько я знаю метиловый спирт даже вдыхать нельзя, ослепнешь, а тут 400мг какого-то похожего соединения? Это очень токсичное соединение? или также, как пугающее название ферроцианид калия, хотя на самом деле оно почти бездвредное. Особенно о ферроцианиде, а ведь здесь прямая аналогия и с хлористым натрием и с карбаминовой кислоты метиловый эфиром. Он еще и название препарата неправильно приводит. Изменено 5 Марта, 2014 в 10:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
DmitryG Опубликовано 5 Марта, 2014 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2014 в 11:22 ну ведь человек сразу написал что в химии плохо разбирается, зачем же вы так с ним Ничего все ок, главное ребята ответили в самом начале на вопрос, а на обычные шутки я не обижаюсь. с химией и правда туго, если по неорганической химии я что-то помню, а из органики только CH3OH и все. А на счет ферроцианида, я просто интересуюсь пищевыми добавками, и мне было интересно, что за E* добавляют в соль, оказалось, что это противослеживающая добавка с таким ужасным названием На счет названия препарат, это немозол, производят индусы, действующее вещество альбендазол, но вот в инструкции написано не эфир, а именно спирт: По ссылке доказательство http://www.nashi-grudnichki.ru/razvitie-rebenka/aptechka/protivogelmintnie/519-nemozol Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти