Евгения Ким Опубликовано 8 Марта, 2014 в 15:10 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 15:10 при обжиге 100г известняка получили 60г негашеной извести. Определите массовую долю примесей в известняке. Ссылка на комментарий
Evgeniy1234 Опубликовано 8 Марта, 2014 в 16:04 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 16:04 При обжиге 100г известняка нельзя получить 60г негашеной извести Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Марта, 2014 в 19:04 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 19:04 (изменено) . Изменено 8 Марта, 2014 в 19:05 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2014 в 20:03 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 20:03 при обжиге 100г известняка получили 60г негашеной извести. Определите массовую долю примесей в известняке. 100*CaO/CaCO3 = 56 г - это максимальное количество негашенной извести, которое можно получить при обжиге 100 г известняка. Ссылка на комментарий
Евгения Ким Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:04 спасибо Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:17 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:17 Значит, количество примесей было отрицательным: -4 г! :ce: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:25 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 08:25 Значит, количество примесей было отрицательным: -4 г! :ce: Я думаю, все проще, просто слово негашеной, надо заменить на гашеной извести. Ссылка на комментарий
Евгения Ким Опубликовано 9 Марта, 2014 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 10:38 а если известь была бы гашеной, то какое было бы решение?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2014 в 10:42 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 10:42 1 - 60/(100*Ca(OH)2/CaCO3) = 0.19 Ссылка на комментарий
Евгения Ким Опубликовано 9 Марта, 2014 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 11:05 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти