Svet_lana Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:14 Здравствуйте, уважаемые химики! Помогите разобраться в таком вопросе: После первого же использования кастрюли из нержавейки на дне образовались мелкие темные пятна. Прочитав инструкцию узнала, что такое может быть, когда при варке положить соль в холодную воду (нужно только в горячую), и якобы эти пятна совершенно безопасны. Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение: какие химические процессы произошли и насколько вообще безопасно использовать эту посуду дальше. Спасибо! Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:24 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:24 А что вы делали с кастрюлей? Ссылка на комментарий
Svet_lana Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:27 Варила картошку, инструкцию не читала, и положила соль в еще холодную воду Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:32 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:32 А кастрюлька какой фирмы? Ссылка на комментарий
Svet_lana Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:39 А кастрюлька какой фирмы? Maestro Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:53 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 13:53 Я бы не стал пользоваться этой кастрюлей=) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:10 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:10 У Цептера честная нержавейка. А у вас наверно толстостенная хромированая или никелированая не нержавейка. Даже китайская жестянка нержавка честнее будет. Пользоваться можете, не отравитесь. Но эта посуда ничем не лучше чугунной. 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:19 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:19 У Цептера честная нержавейка. А у вас наверно толстостенная хромированая или никелированая не нержавейка. Даже китайская жестянка нержавка честнее будет. Пользоваться можете, не отравитесь. Но эта посуда ничем не лучше чугунной. Полностью согласен. Ссылка на комментарий
Svet_lana Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:22 У Цептера честная нержавейка. А у вас наверно толстостенная хромированая или никелированая не нержавейка. Даже китайская жестянка нержавка честнее будет. Пользоваться можете, не отравитесь. Но эта посуда ничем не лучше чугунной. Спасибо за ответ. Придется, наверно, кастрюлю выбросить. Она не дорогая, конечно, порядка 25 $, но и они на дороге не валяются =( Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:34 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:34 Спасибо за ответ. Придется, наверно, кастрюлю выбросить. Она не дорогая, конечно, порядка 25 $, но и они на дороге не валяются =( Да глупости какие. Зачем выбрасывать? Если бы я все кастрюли, на которых у меня что-то появлялось выбрасывал - на машину стали хватило бы. Помойте ее с содой хорошенько и варите себе спокойно супы и картошку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти