murikkk Опубликовано 13 Марта, 2014 в 01:06 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 01:06 Фотосинтез Ссылка на комментарий
murikkk Опубликовано 13 Марта, 2014 в 01:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 01:16 Всем здравствуйте. Тут как я уже понимаю одни только професионалы-химики и чему я очень рад. Может я и и не в тему но прошу вас помочь уж очень нуждаюсь в вашей помощи. Эта тема будет вам интересна! Так вот еще год назат наткнулся на вот такую вот прелесть http://www.trozo.ru/archives/24010 и по сегоднешний день ума не приложу как это сделать. Перерыл весь интернет и понял что это не ручная работа а что то связаное с фотосинтезом и химией. Пожалуйста помогите разобраца как это можно сделать будучи не профи-химиком. Я больше чем уверен что китайцы так же это делают с помощью какойнибудь : хлорки, горячего спирта, крахмала итп итд. Да и по фотографиям не скажиш что они все это делают в професионально обарудованой лаборатории. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
murikkk Опубликовано 13 Марта, 2014 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 11:18 Всем привет. Неуже ли никто мне не поможет разобраца? Химики странный народ однако )) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 11:31 Всем привет. Неуже ли никто мне не поможет разобраца? Химики странный народ однако )) Не химики странный, а вы странный. Вы думаете, что вот так, разок посмотреть на некоторое изделие, можно сразу узнать его технологию его производства? Не производя экспериментальных работ для подбора соответствующих реактивов, их концентраций, температур и объемов и многого другого? Все это называется разработкой технологии, для чего вы думаете существуют химические лаборатории? Ссылка на комментарий
murikkk Опубликовано 13 Марта, 2014 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 12:47 (изменено) Не химики странный, а вы странный. Вы думаете, что вот так, разок посмотреть на некоторое изделие, можно сразу узнать его технологию его производства? Не производя экспериментальных работ для подбора соответствующих реактивов, их концентраций, температур и объемов и многого другого? Все это называется разработкой технологии, для чего вы думаете существуют химические лаборатории? Я не собирался тут никого обидеть и даже напротив, спасибо хоть за такой ответ. Я был убежден в том что лаборатории на то и существуют что бы проводить эксперименты над листьями. :D Спасибо Изменено 13 Марта, 2014 в 12:50 пользователем murikkk Ссылка на комментарий
fily Опубликовано 13 Марта, 2014 в 14:23 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 14:23 Окраску листьям придаёт хлорофил. Если его разрушить лист обесцветится. Можно попробовать технологию приготовления вишни для коктейля. Время обработки определите экспериментально. 1.1% раствор диоксида серы( SO2). (вишню в нём замачивают на 5-6 недель, листья тонкие , поэтом возможно хватит и нескольких часов, а может и меньше.) 2. 0,5% раствор гашённой извести (Са(ОН)2). Скорее всего будет цвет слоновой кости. 3.Промыть водой. Лист скорее всего станет прозрачным. 4. Раствор бисульфита натрия (NaНSO4). Изображение можно нарисовать. а можно попробовать перед обесцвечиванием нанести рисунок воском, который после пункта 4 удалить слегка прогладив утюгом через салфетку. В общем, есть поле для экспериментов. Может быть что-то своё придумаете Ссылка на комментарий
murikkk Опубликовано 13 Марта, 2014 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 14:56 Окраску листьям придаёт хлорофил. Если его разрушить лист обесцветится. Можно попробовать технологию приготовления вишни для коктейля. Время обработки определите экспериментально. 1.1% раствор диоксида серы( SO2). (вишню в нём замачивают на 5-6 недель, листья тонкие , поэтом возможно хватит и нескольких часов, а может и меньше.) 2. 0,5% раствор гашённой извести (Са(ОН)2). Скорее всего будет цвет слоновой кости. 3.Промыть водой. Лист скорее всего станет прозрачным. 4. Раствор бисульфита натрия (NaНSO4). Изображение можно нарисовать. а можно попробовать перед обесцвечиванием нанести рисунок воском, который после пункта 4 удалить слегка прогладив утюгом через салфетку. В общем, есть поле для экспериментов. Может быть что-то своё придумаете Огромнейшее спасибо. Теперь хоть приблезительно понятно в каком направлении двигаца. Кстате а пункт "5-6 недель" нельзя его ускорить? И кстате если взять лист Чинара? Он не тонкий но и по структуре по мягче допустим чем кленовый. Спасибо еще раз вам Ссылка на комментарий
fily Опубликовано 14 Марта, 2014 в 04:38 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 04:38 5-6 недель - это для обесцвечивания вишни. Сами понимаете, мякоть плотная и ягода крупная. Для кленового листа я думаю намного меньше, возможно и за несколько часов. Точного ответа дать не могу, по кленовым листьям нет информации. Попробуйте лист чинара, почему бы и нет? Возможно получится. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:03 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:03 2. 0,5% раствор гашённой извести (Са(ОН)2). Скорее всего будет цвет слоновой кости. Не возможно получить 0.5% раствор Ca(OH)2 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:53 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:53 Хех))) а ведь действительно: Растворимость гидроксида кальция до достижения насыщенного раствора составляет - 1,66 грамма в литре воды, при температуре 20 градусов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти