Гузель123 Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:33 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 16:33 (изменено) Здравствуйте! делаю экспериментальную часть по гидролизу сахаров..дело в том, что не получается, выходит большой процент ошибки и расхождение между двумя методами.Растворяю 0.050 г глюкозы в 50мл воды, затем отбираю 20 мл гидролизата , приливаю реактив фелинга, довожу до 50 мл, ставлю на плитку, кипячу, охлаждаю, приливаю KI 3 г на 10 мл и 10 мл H2SO4 25% и при перемешивании титрую раствором тиосульфата натрия до светло-желтой окраски, затем добавляю 10 мл0,5-1% раствор крахмала и медленно дотитровываю до полного исчезновения синей окраски..параллельно делаю холостой опыт. По разности расходов в контрольном и холостом опытах раствора тиосульфата и с помощью эмпирической таблицы находим количество сахара в пробе гидролизата, взятой на анализ..Решила подойти с другой стороны, надо рассчитать исходя из уравнений реакций овр сколько мне нужно прилить титранта(тиосульфат натрия) чтобы открыть 0.050 г глюкозы в пробе....заранее спасибо))) Изменено 18 Марта, 2014 в 16:44 пользователем Гузель123 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Марта, 2014 в 23:37 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 23:37 А в чем вопрос? Ссылка на комментарий
Гузель123 Опубликовано 19 Марта, 2014 в 01:50 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 01:50 А в чем вопрос? как рассчитать, сколько нужно прикапать титранта, чтобы открыть все 0,050 г глюкозы в пробе. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 19 Марта, 2014 в 23:56 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 23:56 По уравнениям реакций: C6H12O6 + 2Cu(OH)2 --> C6H12O7 + Cu2O + H2O 2Cu(OH)2 + 4KI + 2H2SO4 --> 2CuI + I2 + 2K2SO4 + 2H2O I2 + 2Na2S2O3 --> 2NaI + Na2S4O6 Ссылка на комментарий
Гузель123 Опубликовано 20 Марта, 2014 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 19:38 По уравнениям реакций: C6H12O6 + 2Cu(OH)2 --> C6H12O7 + Cu2O + H2O 2Cu(OH)2 + 4KI + 2H2SO4 --> 2CuI + I2 + 2K2SO4 + 2H2O I2 + 2Na2S2O3 --> 2NaI + Na2S4O6 а вы не подскажите как?? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Марта, 2014 в 01:34 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 01:34 Так как вы не приводите объем и концентрацию используемого реактива Фелинга расчет провести не могу. Реактив Фелинга у вас добавляется в избытке и избыток оттитровывается иодометрически. Соответственно, чем больше у вас пошло титранта, тем меньше глюкозы у вас в растворе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти