stamp Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 16:48 да я думал про хром азотнокислый а написал - медь - вам не азотнокислый не сернокислый хром не пойдут - мягкие очень покрытия - Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:19 (изменено) А когда ТС таки получит азотнокислый хром, и начнет хромировать, это шоу уже должно быть в "Электрохимии". Там как раз и начнутся самые грабли. Изменено 4 Апреля, 2014 в 17:20 пользователем mirs Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:32 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:32 да там вообще всё просто с трёхвалентным хромом - я сегодня опять готовил электролит и работает прекрасно но мягкий и кроющая как у ангидридного (меня это не устраивает) - а человеку мягкий блестящий хром даром на колечки ненужен Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 17:37 А когда ТС таки получит азотнокислый хром, и начнет хромировать, это шоу уже должно быть в "Электрохимии". Там как раз и начнутся самые грабли. да там вообще всё просто с трёхвалентным хромом - я сегодня опять готовил электролит и работает прекрасно но мягкий и кроющая как у ангидридного (меня это не устраивает) - а человеку мягкий блестящий хром даром на колечки ненужен Граблей не будет. Человек пропарил моск Сталкеру (на дистилляторе Аллента), Зарекину (на Гальваните) и нам с вами уже 8 страниц - ничего он делать не будет, просто развлечение такое - моск попарить. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:25 Человек пропарил моск Сталкеру (на дистилляторе Аллента), Зарекину (на Гальваните) и нам с вами уже 8 страниц - ничего он делать не будет, просто развлечение такое - моск попарить. Зарекину с Гальванита моск не пропарить. Сталкеру тож.. На чипмейкере пока не было такого троллинга. Ждемс. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:34 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:34 сталкер тут был Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:41 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:41 Зарекину с Гальванита моск не пропарить. Сталкеру тож.. На чипмейкере пока не было такого троллинга. Ждемс. Так смысл будет тот же. Можно ли посадить хром на хром? Можно, но ненадежно - лучше снимать. Не, нифига, снимать не хочу (потом этот вопрос затеряется)... А из трехвалентных как? Да никак - не подходят они! Ссылки на патенты.... А хромировать никто не будет... сталкер тут был Да кто ж спорит, Сергей Викторович хороший специалист. Чего-то с модераторами не срослось... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:52 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:52 сталкер на металлообрабатывающем сейчас - Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:54 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:54 (изменено) Можно ли посадить хром на хром? Можно, но ненадежно - лучше снимать. Нормально, надежно.. Убираем карбонатом бария остаточные сульфаты.. катализаторы - фторид кальция, гексафторсиликат калия, сульфат стронция. Аноды свинец-олово (5-8%)..Чистый свинец пассивируется за 5 минут. Изменено 4 Апреля, 2014 в 18:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:03 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:03 Нормально, надежно.. Убираем карбонатом бария остаточные сульфаты.. катализаторы - фторид кальция, гексафторсиликат калия, сульфат стронция. Аноды свинец-олово (5-8%)..Чистый свинец пассивируется за 5 минут. Честно? Я верю что это работает, но не верю, что работает на 100%. Да и смысл шлифовать хром, садить хром на хром, а потом, с высокой степенью вероятности, опять шлифовать хром... З.Ы. Сульфат стронция он конечно саморегулирует ванну, но Вы же сами писали - мешать таки нужно (думаю, хроматом свинца его прибивает ко дну). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти