Диана1985 Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 19:07 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 19:07 Здравствуйте! Возник еще такой вопрос. Передо мной встал выбор - какую воду давать ребенку, бутилированную (заказанную у хороших фирм) или фильтрованную. Ребенку два года, по инструкции к фильтру-кувшину Аквафор написано, что можно давать сырую профильтрованную с двух лет. Но в интернете написано, что фильтры не от всего очищают, воду лучше не пить. Еще якобы образуются опасные хлор-соединения. Но если фильтр очищает от хлорки, какие еще тогда соединения, они что - остаются? Поделитесь,пожалуйста своим мнением. 2 Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 21:09 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 21:09 Фильтрованной хватит. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 18:18 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 18:18 Таки лучше прокипятить фильтрованную воду после фильтра... Не знаю такого сорбционного фильтра, который очищает от микроорганизмов и "личинок инопланетян паразитов". Плюс нужно учитывать срок службы фильтра - после месяца использования одного и того же картриджа из-под него будет выходить вода грязнее, чем до него. Плюс еще зависит ситуаци от местности, в которой Вы проживаете. Кто его знает, чем загрязнена Ваша вода - может там избыток железа, может ионов т.н. "тяжелых металлов", может органики по горло, может еще чего, сверх ПДК... Я ы не рискнул экспериментировать на детях и проверять качество водопроводной воды, особенно в крупных городах. Сам живу в Москве и могу сказать, что в разных районах даже одного округа (!) вода сильно отличается по ряду показателей. Если еще, приезжая к родителям, я могу дать ребенку воду фильтрованную и кипяченую из-под крана, то у себя дома этого позволить себе не могу - даже после всех обработок остается ярко выраженный запах, даже не могу определить запах чего (обонятельные рецепторы давно пожог себе при фасовке ЛУКа). И горький привкус. На "домашние очистные сооружения" пенять не приходится - фильтр меняется раз в месяц, чайник от накипи чистится примерно так же. Наверное, вода заговорена московскими чиновниками на проклятия и повышение тарифов ЖКХ :D Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 20:43 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 20:43 (изменено) Таки лучше прокипятить фильтрованную воду после фильтра... Не знаю такого сорбционного фильтра, который очищает от микроорганизмов и "личинок инопланетян паразитов". Плюс нужно учитывать срок службы фильтра - после месяца использования одного и того же картриджа из-под него будет выходить вода грязнее, чем до него. Плюс еще зависит ситуаци от местности, в которой Вы проживаете. Кто его знает, чем загрязнена Ваша вода - может там избыток железа, может ионов т.н. "тяжелых металлов", может органики по горло, может еще чего, сверх ПДК... Я ы не рискнул экспериментировать на детях и проверять качество водопроводной воды, особенно в крупных городах. Сам живу в Москве и могу сказать, что в разных районах даже одного округа (!) вода сильно отличается по ряду показателей. Если еще, приезжая к родителям, я могу дать ребенку воду фильтрованную и кипяченую из-под крана, то у себя дома этого позволить себе не могу - даже после всех обработок остается ярко выраженный запах, даже не могу определить запах чего (обонятельные рецепторы давно пожог себе при фасовке ЛУКа). И горький привкус. На "домашние очистные сооружения" пенять не приходится - фильтр меняется раз в месяц, чайник от накипи чистится примерно так же. Наверное, вода заговорена московскими чиновниками на проклятия и повышение тарифов ЖКХ :D Я на чайник добавляю по пол ложки пищевой соды и кипячу. Все карбонаты выпадают на стенках реактора чайника. ИМХО, ионам кальция и др. металлов лучше выпасть в осадок в чайнике, чем в почках в виде камней. Летом ем чисто арбузы! С утра до вечера! Благо приезжие продают их у нас в доме на первом этаже по рекордно низкой цене 100-120 руб за бомбочку, а бомбочки доходят до 9 кг в арбузном эквиваленте! Арбузы очень хорошо камни гонят из почек. Никогда не надо покупать разрезанные арбузы - это рассадник дрисни заразы с мухами. Не разрезанный арбуз внутри стерилен, сочен и душист Жду не дождусь лета именно из-за арбузов Изменено 3 Апреля, 2014 в 20:44 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 13 Апреля, 2014 в 21:38 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2014 в 21:38 Камни из почек можно марафонскими пробегами\кросами изгонять, причем в тот же день в виде мелкодисперсного белого осадка....... :cc: Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 13:48 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 13:48 Камни из почек можно марафонскими пробегами\кросами изгонять, причем в тот же день в виде мелкодисперсного белого осадка....... :cc: Большего бреда не читал доселе... Белый мелкодисперсный осадок в моче - это лейкоциты! У вас пиелонефрит а от нагрузки гной выделяется более активно. А если крупный камень пойдёт и встанет поперёк мочеточника? Только операция поможет. При мочекаменной болезни без инфекций почек моча всегда прозрачная, только может быть несколько эритроцитов на анализе видно. Но если идёт муть - это гной. Камни можно растворять только химически или ультразвуком. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 17:01 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 17:01 Никогда не пью (и моя семья тоже) и Вам не советую пить сырую фильтрованную воду. На мой взгляд, бытовые фильтры очищают воду в основном от растворённых в ней солей, но никак не от микроорганизмов. А быть в этой воде может что угодно! Да, её хлорируют конечно, но посмотрите в каком состоянии сети! Боюсь даже представить употребление сырой воды, тем более детьми. Тем более вскипятить то делов на 10 минут. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 11:38 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 11:38 (изменено) Большего бреда не читал доселе... Белый мелкодисперсный осадок в моче - это лейкоциты! У вас пиелонефрит а от нагрузки гной выделяется более активно. А если крупный камень пойдёт и встанет поперёк мочеточника? Только операция поможет. При мочекаменной болезни без инфекций почек моча всегда прозрачная, только может быть несколько эритроцитов на анализе видно. Но если идёт муть - это гной. Камни можно растворять только химически или ультразвуком. Изменено 19 Апреля, 2014 в 11:06 пользователем XuMuK 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:46 1. Поставить диагноз на расстоянии это высший класс 2. Инструментальными физ-хим методами врачом доказано у меня простатит 3. Так все же по логоике ответа - гной у меня или камни поперек мочеточника могут встать? 4. Видел оксалатные камни в разрезе почек в мед. препаратах обучающих наглядно - ничего се так камушки вполне оформленные в кубы размером до 1см х 1 см х 1 см как сахар в коробках 5. Да камни дробят электричеством, но ведь от трения друг о друга оксалаты также нехило дробятся, тем более за 6-9 часов 6. Да и когда писаешь смесью песка и прочего сразу можно понять что среда - гетерогенная а не гомогенная Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:04 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:04 1. Поставить диагноз на расстоянии это высший класс 2. Инструментальными физ-хим методами врачом доказано у меня простатит 3. Так все же по логоике ответа - гной у меня или камни поперек мочеточника могут встать? 4. Видел оксалатные камни в разрезе почек в мед. препаратах обучающих наглядно - ничего се так камушки вполне оформленные в кубы размером до 1см х 1 см х 1 см как сахар в коробках 5. Да камни дробят электричеством, но ведь от трения друг о друга оксалаты также нехило дробятся, тем более за 6-9 часов 6. Да и когда писаешь смесью песка и прочего сразу можно понять что среда - гетерогенная а не гомогенная Белёсые выделения это от простаты скорее всего. Не учите человека с мочекаменной болезнью., т.е. меня. Раздробить камни трением друг об друга можно если только кулаком стучать по почке. При любых сотрясениях камни повреждают не друг друга, а ткань почки и появляется кровь в моче. В анализе мочи не должно быть лейкоцитов, и клеток почечной ткани. Если какие-то клетки видны, то следует определить какого рода эти клетки - мочеточник, мочевой пузырь или почка. Камни и песок бывают разных типов: оксалалные, уратные или фосфатные. После определения выбирают чем их растворять в зависимости от состава. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти