Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какой порядок реакции бывает?

Kentus

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Этого я вам не скажу, есть ошибка или нет. Если сложная реакция, типа с перманганатом, то порядок может быть и дробным. Если простая, н-р, 2СО+О2=2СО2, то по СО порядок 2, по О2 1, а суммарный 3.

Этого я вам не скажу, есть ошибка или нет. Если сложная реакция, типа с перманганатом, то порядок может быть и дробным. Если простая, н-р, 2СО+О2=2СО2, то по СО порядок 2, по О2 1, а суммарный 3.

Спасибо за ответ. Вы мне уже помогли, но есть еще вопрос: может ли порядок реакции принимать отрицательные значения?

В принципе - да. В очень сложных случаях, например, когда один из реагентов ингибирует реакцию. Ну вот почему-то ингибирует! Например, из-за прочной адсорбции на катализаторе.

Другой вариант: весьма сложная реакция с предшествующей равновесной стадией, продукт которой участвует в реакции. В ходе этой предшествующей реакции, кроме реагента для медленного процесса (определяющего скорость процесса в целом), допустим, получается некое вещество Х. Вот порядок реакции по Х будет отрицательным, хотя это вещество непосредственно в реакции не участвует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.