Himeck Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 09:40 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 09:40 Удачи Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:25 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:25 Растворы для серебрения попробуйте охладить в холодильнике до 7-10С перед сливанием (аммиак можно и после охлаждения добавить - он воду сильно не греет) - тише едешь - дальше будешь. З.Ы. ну и раствором хлористого олова чуть подкисленным с последующей промывкой (как меткой "серебрить туточки") я бы не пренебрегал... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:43 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:43 Лёша приветствую вас, про охлождение я человеку в личку писал - подробненько всё разжевал - обещал скинуть фотки результатов - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 14:58 Лёша приветствую вас, про охлождение я человеку в личку писал - подробненько всё разжевал - обещал скинуть фотки результатов - И Вас с праздничком. З.Ы. "Опоздал!... Опять опоздал!!!" (с) Громозека. :( Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:04 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:04 Лёша смотрите какую хрень придумал - для молочи разной - хром натиранием (стилогальваника) бак меднил и никелировал в ванне а хромировал натиранием - понравилось - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:08 Угу, на чипмейкере уже Ваши фотки видел - красиво. Но хром, все же темноватый? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:16 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:16 ага - тёмный как на современных иномарках - ща весь автопластик такой идёт - скоро про ангидрид наверное и не вспомнят - мне по секрету сказали что Сызрань делающая автопластик хромированный по требованию Рено перешла тоже на трёхвалентный - да и фиг с ним - главное он не такой вредный и можно хром на хром ложить спокойно и на ЦАМы и медные сплавы - на ЦАМы кстати без подготовки и на алюминьки ложу - чисто щёлочь азотка и вперёд в хром - без никеля и меди и держит нормально и не корродирует - видимо поры отсутствуют или совсем мало - я медь покрытую таким макаром в рассол на ночь кинул утром медь даже не корродировалла - хром как стоял до соли так и остался - а соль растворял в уксусе чистом и немного воды - сам удивился - кстати вот тоже покрытие класс - стойкое к истиранию и светлое как серебро ток серы не боится и износостойкость лучше левый образец Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:27 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:27 Ну левый-то это "хром-нехром" - обсуждали же в личке (не открывать же Ваши секреты).. а так да - трехвалентный хром в декоративной отрасли потихоньку позиции завоевывает, хотя он и подороже для массового применения... пока что сильно думаем (от заказов на "садить в той же ванне и твердый" однозначно придется отказаться)... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:48 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:48 левый это никель- индий цвет отличный - да твёрдость у трёшки очень слабая - на истирание выше никеля раза в два - три Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 08:55 Растворы для серебрения попробуйте охладить в холодильнике до 7-10С перед сливанием (аммиак можно и после охлаждения добавить - он воду сильно не греет) - тише едешь - дальше будешь. З.Ы. ну и раствором хлористого олова чуть подкисленным с последующей промывкой (как меткой "серебрить туточки") я бы не пренебрегал... К сожалению хлористого олова у меня нету... Уже не удобно господа.. обещал фото.. а всё никак не проведу реакцию.. сначала продавал старую машину потом покупал новую... потом на работе завал... а сегодня по ходу заболел =((( блин... так уже хочется попробовать. Как сделаю обязательно поделюсь результатами... как показывает моя практика.. чем дольше что-то замышляешь, тем лучше оно потом получается.... надеюсь получатся обязательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти