stamp Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 09:35 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 09:35 есть ещё блестящий химникель - дета есть у меня состав такого раствора - но никель не стоек и быстро потемнеет - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 09:50 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 09:50 есть ещё блестящий химникель - дета есть у меня состав такого раствора - но никель не стоек и быстро потемнеет - Прямо на стекло не сядет (имхо) даже с сенсибилизацией хлористым оловом, через палладий или серебро активированием только... да и химникель не совсем белый, хотя на стареньких медных блеснах держался получше серебра... Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 10:27 господа, ещё раз огромное всем спасибо за советы и пояснения. Попробую купить олово, для сенсабилизации. Книжку скачаю и почитаю, спасибо в качестве катализатора я использовал не формалин а раствор глюкозы формалин действительно очень быстро катализирует Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:15 (изменено) Наконец-то выходные, не удержался... выдул шарики и посеребрил вот что получилось, почти ёлочная игрушка процесс выдувания: ftp://grafinventor.ru/Sharik.avi , снимал на фотик... файл большой 700 мегов где то.. длительность около 7 минут.. потом память на карточке кончилась... перекодировал в wmv ftp://grafinventor.ru/Sharik.wmv 55 мегов... если вдруг не открывается или какой то плагин просит, загрузите этот файл или вставьте ссылку напрямую в windows media pleer.. странно но с avi такого гемора не получалось... Изменено 9 Мая, 2014 в 08:28 пользователем Graf_Inventor Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:32 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:32 (изменено) Симпатично получилось токо, имхо, стекла набираете много... Изменено 9 Мая, 2014 в 08:34 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:58 пасиба =) ну я не профессиональный стеклодув, я в качестве хобби и начал недавно, в общем учусь по-немного. Если меньше стекла набирать... очень тонкостенные получаются и пальцами давятся =( в общем думаю тут дело мастерства... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:01 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:01 пасиба =) ну я не профессиональный стеклодув, я в качестве хобби и начал недавно, в общем учусь по-немного. Если меньше стекла набирать... очень тонкостенные получаются и пальцами давятся =( в общем думаю тут дело мастерства... Еще немного....и освоите домашние изготовление ламп, как этот сумасшедший (в хорошем смысле) французский дед :D Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:26 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:26 Зеркальных дел мастерство всегда в почете. Может того, настоящее зеркало сделать? Там много тонкостей, температура стекла очень важна, с растворами заморочки. А что, может и получится! Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:30 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:30 А что может "не получится"? В юные года сам делал любительский телескоп (схема Ньютона), диагональ - реакция серебряного зеркала (на год, если за городом) вполне хватает, потом по-новой. Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 09:39 (изменено) Так собственно, цель то и есть - изготовить радиолампу. ) Просто процесс разделился на очень много подпроцессов. Вакууму, стекло, электроды, геттеры, твч, и т.п. Так вот если с электродами, вакуумом вопрос уже решился, то со стеклом не так давно начал работать, и пока учусь выдувать правильные формы, получались шарики.. вот я и решил из них елочные игрушки сделать что бы не пропадали. Когда со стеклом разберусь, начну изучать вопрос геттеров (поглотителей), и затем нагреватель ТВЧ попробую сделать для прокалки электродов в вакууме. ну и в конце радиолампа Так же побочным процесс стало изготовление газоразрядной лампы... попробовал несколько трубочек сделать получилось Зеркало тоже очень интересно большое сделать... но такой задачи не ставил, но вообще попробовать интересно если будет настроение обязательно попробую и поделюсь результатом, растворами режимами и т.п Всем спасибо за позитивные и всякие другие отзывы и советы Изменено 9 Мая, 2014 в 09:40 пользователем Graf_Inventor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти