Диана1985 Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 20:18 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 20:18 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли говорят, что продающиеся в магазинах рафинированные и нерафинированные растит. масла - это яд. Якобы изготавливаются с помощью бензина и т.д. и т.п. И цена у них поэтому дешевая. Спасибо всем, кто ответит! Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 02:30 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 02:30 (изменено) Мы в институте делали такой опыт: налили масло в колбу, оставили на некоторое время. Потом микрошприцем отобрали пары над маслом и разогнали на газовом хроматографе. Пик гексана отчетливый был. Изменено 17 Апреля, 2014 в 02:31 пользователем As1d Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 03:24 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 03:24 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли говорят, что продающиеся в магазинах рафинированные и нерафинированные растит. масла - это яд. Якобы изготавливаются с помощью бензина и т.д. и т.п. И цена у них поэтому дешевая. Спасибо всем, кто ответит! Это т.н. экстракционные масла, насчет яда, это конечно просто страшилка, но если боитесь, покупайте отжимные масла, холодного или горячего отжима. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 07:58 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 07:58 Пик гексана отчетливый был. :P ням ням Ссылка на комментарий
Диана1985 Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:34 А что значит отжимное? На масле написано нерафинированное ароматное вымороженное, отжимное у меня оливковое есть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:43 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:43 (изменено) А что значит отжимное? На масле написано нерафинированное ароматное вымороженное, отжимное у меня оливковое есть. Не рафинированное вымороженное - скорее всего отжимное. Отжимное, это значит, что масло отжимали из семечек, экстагированное - это значит, что масло из семечек экстрагировали легким растворителем. Изменено 17 Апреля, 2014 в 18:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 09:19 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 09:19 Мы в институте делали такой опыт: налили масло в колбу, оставили на некоторое время. Потом микрошприцем отобрали пары над маслом и разогнали на газовом хроматографе. Пик гексана отчетливый был. Сильновредный гексан? Не, не слышал. На сковородке все остатки гексана ( если они вообще есть ) улетают в считанные минуты. А если заправлять маслом салат - то значит, что стоять на остановке и нюхать ароматы проезжающих машин не вредно, а сожрать салат с милиграммом гексана - как полкило цианида съесть...Ужас, ужас! Люди, включите моск и не поддавайтесь на всякие нтв-шные уловки и пропаганду, это всё бред. 4 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 23:15 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 23:15 Удивительно, но именно гексан обладает повышенной хронической токсичностью среди алканов. Подробнее можно почитать в книге Вредные химические вещества. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти