nikita-kit Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 17:30 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 17:30 (изменено) Приветствую всех! Решил наделать самопальных огнетушителей для дома (параноя уже- за последний год три пожара в поселке): порошок или жидкость будет разлетаться от пороха в середине емкости с огнетушащим веществом. Разместить хочу на чердаках бани и дома . Но не могу найти информации по изготовлению для поджига основного заряда. Как можно сделать запал, чтобы он самовозгарался при температуре, скажем, 100-120 гр. примерно. С чем поэкспериментировать? И еще вопрос: есть некий состав для огнетушения, придуманный японцами http://www.bonpetsho...ciple_of_action (там внизу схема химических реакций), состав которого производитель не скрывает. Реально рабочий вариант, по вашему мнению? Можно ли замесить его на глазок в максимально растворимых концентрациях каждой из этих солей в растворе ? И так ли важен там алунит- может он как катализатор работает еще? Я так понимаю, что реакции начинаются только при нагревании этого раствора. Изменено 17 Апреля, 2014 в 18:34 пользователем Nil admirari Следим за словами Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:35 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:35 Как скрывает если там написан состав??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:41 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:41 И еще вопрос: есть некий состав для огнетушения, придуманный японцами http://www.bonpetsho...ciple_of_action (там внизу схема химических реакций), состав которого производитель не скрывает. Как скрывает если там написан состав??? Ссылка на комментарий
nikita-kit Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:42 Как скрывает если там написан состав??? Я и пишу, что не скрывает ) Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 08:20 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 08:20 перхлорат нитро-анилин диазония. возможно название не совсем грамотно написал. подойдет хоть пара хоть мета. свежий он почти белый, как пожелтел - значить пора менять (2-3 года). Ссылка на комментарий
nikita-kit Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 08:49 (изменено) перхлорат нитро-анилин диазония. возможно название не совсем грамотно написал. подойдет хоть пара хоть мета. свежий он почти белый, как пожелтел - значить пора менять (2-3 года). Я так понимаю, что купить его нельзя. Как лучше сделать из доступных в магазине хим.реактивов? Желательно не сильно взрывоопасный (мета-, наверное) чисто для... Изменено 18 Апреля, 2014 в 09:26 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 09:27 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 09:27 Тогда я вообще не понимаю что вы хотите. Состав есть. Ссылка на комментарий
nikita-kit Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 09:54 Тогда я вообще не понимаю что вы хотите. Состав есть. Есть состав огнетушащего раствора- по нему вопрос отдельный: важны ли концетрации всех этих веществ в растворе или по максимуму можно набухтить каждого. Второй вопрос и он озвучен в названии темы: про самосрабатывание по температурному инициированию. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 13:00 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 13:00 перхлорат нитро-анилин диазония. возможно название не совсем грамотно написал. подойдет хоть пара хоть мета. свежий он почти белый, как пожелтел - значить пора менять (2-3 года). Страшная вещь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 13:35 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 13:35 метательный состав может быть любой, а воспламенитель делается из батарейки, разбтой лампочки от фонаря и замыкателя из бельевой прищепки с контактами на концах, замотаной от замыкания леской, градусах при 150 леска порвется и контакты замкнутся. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти