Jura Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:36 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:36 Подскажите бюджетный способ защиты от коррозии, для углеродистых сталей, на основе водного раствора ортофосфорной кислоты. Если это возможно? Требование: транспортировка морем, защита должна работать 3 и более месяцев. Если есть другие варианты, желательно безвредные или маловредние в применении, подскажите! Покрытие будет производиться окунанием. Если нужна оплата за разработку, принимается. Ранее Пользовались составом с включением нитролигнина (в данное время не производится) Можно на мой адрес: a.s.korm@mail.ru Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 09:28 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 09:28 Думаю, что реанимировать/модернизировать производство нитролигнина будет гораздо дешевле и быстрее, чем финансировать/ждать результатов НИР по поиску нового антикоррозионного состава. У Вас есть техдокументация (регламент, ТУ, технологическая схема и т.д.) по нитролигниновому производству? Ссылка на комментарий
Jura Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 21:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 21:13 Думаю, что реанимировать/модернизировать производство нитролигнина будет гораздо дешевле и быстрее, чем финансировать/ждать результатов НИР по поиску нового антикоррозионного состава. У Вас есть техдокументация (регламент, ТУ, технологическая схема и т.д.) по нитролигниновому производству? Нет...получали уже готовый продукт...думали ..это будет всегда?!... Вопрос в том, что лигнина в отвалах полно, сотни, тысячи м3. но он весь разный по составу, получить из него ровный продукт с постоянной долей азотирования у меня не получилось! Я понимаю.. каждый труд разработчика требует времени и расходов, и ищу таких людей, которые получили результат, а за это ничего не получили!!! Ссылка на комментарий
Mrakozver Опубликовано 4 Мая, 2014 в 01:01 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 01:01 Немного отклонюсь от темы. Как уже писал в одной из тем, создаю ректификационную колонну на диплом. в процессе сборки выяснилось что труба, проданная мне под видом нержавеющей, оказалась обычной никелировкой снаружи, внутри же потихоньку покрывается ржавой. Передо мной встала задача: необходимо защитить металл от коррозии в условиях повышенной температуры (78-98 С) Сначала решил банально залить трубу раствором фосфорной кислоты, но потом вспомнил, как ароматили протравленные в ней ножи и призадумался.. А поможет ли при повышенной температуре? Да и вонять небось будет... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2014 в 05:35 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 05:35 есть составы типо катафорезного покрытия только без тока - жидкая основа с добавкой солей цинка или ещё чего - короче на ионнообменных смолах - макнул высушил и привет - а вот как снимать такие составы без понятия у вас видимо задача временная защита - Ссылка на комментарий
Jura Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:09 Да, нужна временная защита, для транспортировки. Но если будет стойкая защита с возможностью покрытия окунанием при низких расходах, подходит. Ищем именно проверенные варианты. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:27 фирмы торгующие реактивами для гальваники продают такие композиции - с разными наполнителями(соли цинка и разной другой химией) но наверное есть и без наполнителей - есть в патентах такие составы на основе смол разбавленных и ионнообменных добавок - просто макаем и высушиваем - работают как антикор - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 08:51 Вы о таких антикорах говорите: http://www.sonis-co.ru/014.htm http://www.sonis-co.ru/012.htm Не думаю что они подойдут для "3 месяца морем" - везли как-то из Китая трубы с покрытием никель-хром - не доехали... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2014 в 11:49 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 11:49 нет - не о них - я говорю осамостаятельных покрытиях - без гальваники - принцип катафорезных покрытий только без тока - смолы содержат добавки катионные или анионные и как гальванопар крепятся на детали - есть с последующим термошкафом а есть простая сушка на воздухе Ссылка на комментарий
Jura Опубликовано 4 Мая, 2014 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 12:52 У нас нет сушильного шкафа, есть ванна из углеродистой стали, при необходимости можем покрыть, или изготовить мягкую ёмкость, а ванну использовать как каркас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти