LIST33 Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 21:26 Уважаемые форумчане, добрый вечер всех рад видеть. Интересный вопрос по совсем нестандартному применению растворов. Был сегодня в одной школе, печатал принтром на асфальте картины водным 20% раствором Хлорида Кальция . Детишки позавчера рисовали рисуночки к 9 мая на тему Поздравляем ветеранов и там 4 штуки распечатали, кто выиграл в конкурсе. Во дворе школы. 6х10 м, немного получились.. но не важно... Вода высохла, пиксели остались тёмно серого цвета. Всё хорошо. Мелом что бы разукрашивать - норм. Все рады. Теперь префектура заказала поздравления для ветеранов, на пешеходных дорожках. По всему району проехаться. Но закавыка в том, что ветераны и пенсионеры не увидят темно серые картинки на светлом асфальте. Народ вроде как советовал Титановые белила. Развести могу только в воде. Вот вопрос: Как они растворенные в воде себя поведут в фильтре 1-й ступени, 50 микрон? Не набьются ли они на сёдла металлических клапанов? Можно ли будет потом отмыть оборудование от них, форсунки и смоет ли дождь с асфальта водный раствор Тит белил? Не засохнут ли в форсунках в перерыве в несколько дней? Кто сталкивался с Титановыми белилами, посоветуйте пожалуйста. В теме принтер весит 200 кило, объясняю: - аккумуляторы 50, телега 35, гиброблок - 25, и 8 канистр по 20 литров... Большое спасибо всем ответившим!!! С уважением, LIST Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 04:14 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 04:14 Подбирайте по размеру частиц титановые белила, чем меньше, тем больше вероятность что пройдет через фильтр. В воде оксид титана не растворяется, а образует коллоидный раствор, так что форсуночки будут со временем истераться. И лучше брать белила в виде рутила, анатаз вроде хуже себя чувствует в воде. Но могу ошибаться. Ссылка на комментарий
LIST33 Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:27 Белила полученные из Рутила??? А чем они отличаются от других белил??? И растворять только в холодной воде что бы не получилось коагулляции или это не те температуры, что бы париться? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:37 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:37 Рутил - это форма кристаллической решетки молекулы оксида титана (4). Аллотропия проще говоря))) как у углерода есть аллотропные модификации в виде графита, алмаза, фуллерена и т.д. У меня например был неудачный опыт в отношении этих модификация. Покупал раньше чешский диоксид титана задорого, для мыловара, в качестве белого пигмента для мыла ручной работы. Все было отлично, с водой он смешивался прекрасно. Но потом подвернулась возможность купить мешок отечественного оксида титана, с размером частиц меньше чем у чешского (что есть гуд теоретический, больше активной поверхности = лучше диспергироваться должен). Но по факту оказалось, что у отечественного диоксида оказалась другая пространственная модификация молекулы сего вещества и при смешивании с водой он тупо падал в осадок и даже размешивание миксером не давало устойчивой суспензии. Хотя чешский без добавления всякий антикоагуляционных добавок вроде ПАВ показывал хорошие результаты при перемешивании с водой комнатной температуры. Вот такие пироги... Может быть готовые титановые белила, продающиеся в хозмагах и строймагах, покажут отличный результат независимо от всех моих рассказов, может там готовые композиции из загустителей, диспергаторов, полимеров и пигмента... Не могу сказать. Но форсуночки то со временем будут истираться. А полимер, который явно входит в состав готовых композиций, может их засорить. Ссылка на комментарий
LIST33 Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:40 Уаааааэээ фу!... полимер!.... Не тогда только чистый порошок.... Не подскажете где Чешский можно купить, щас рою инет.... но если вдруг место знаете??? С уважением, Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:52 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 08:52 Конечно знаю это место! Есть неплохое место, сам там беру, ребята отличные! Качество хорошее, условия поставки прекрасные, да и фасовки мелкие позволительны. Скажите, что от меня - скидку сделают :D 1 Ссылка на комментарий
LIST33 Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 09:09 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 09:09 Отличная шутка юмора! Оценил! )) Тогда на Курской ?????, мне надо ведро около 1 кг... оплата наличными... Да и говорю: я от старичка Антразохрома )))))))))))))))) С уважением, LIST Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 09:54 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 09:54 Ок, пиши в личку или на телефон. Стандартная фасовка 600г (литровая банка). Ссылка на комментарий
LIST33 Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 19:05 Зараза, Диоксид очень быстро оседает.... за 1 минуту.... Чем можно (водорастворимым) загустить или еще как, что бы не оседал так быстро??? Но и что бы текучесть не очень пострадала )) ????????????? С уважением, Дмитрий Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 19:11 в смысле загустить? может быть - диспергировать? Можно попробовать ПАВ, из подручных средств можно начать эксперименты с фэйри. Если не поможет - другие ПАВы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти