Коварный Ибупрофен Опубликовано 6 Мая, 2014 в 12:47 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 12:47 (изменено) Химики, может кто подскажет, где у нас в стране учат на фармацевта (высшее, бюджет)? Я просто совсем не знаю, куда податься учиться после школы. Люблю химию, и биология нравится, но идти в медицинский, чтобы потом сидет годами в поликлинике на приеме...нет. Хотела бы работать разработчиком лекарств(насколько я знаю, в таком случае нужно быть не химиком, не медиком, а именно фармацевтом), но совершенно не знаю, нужны ли они сейчас в стране, уже вроде весь интернет перерыла, но это не особо помогло. Может, кто-то учится на фармацевта, или знает, где обучают именно на бюджете и на высшее? Да и реально ли после вуза вести исследовательскую работу, а не провизором работать в аптеке? Может, вообще стоит пойти на кого-то другого? Уже долго не могу определиться на все сто.Очень буду признательна, если подскажете, что да как. Изменено 6 Мая, 2014 в 12:54 пользователем Коварный Ибупрофен Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 13:38 Вариантов всегда масса. Фармацевтов готовят СПХФА, Пермская фармакадемия, мед. академии и университеты Казани, Екатеринбурга, Тюмени. Ну, и фунд.мед. МГУ, конечно же. После ВУЗа реально вести исследовательскую работу. "Может, вообще стоит пойти на кого-то другого?" - Может. Хотя учиться на фармацевта - это достаточно интересно. Вообще, обратите внимание на биохимию, биохимическую технологию. Как мне кажется, это тоже неплохо. Будет альтернатива. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Мая, 2014 в 05:40 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 05:40 Да и врачи не только сидят на приёмах в поликлинике. Есть же ещё хирургия, анестезиология, судебная медицина. Всё равно специализация только после получения диплома, а за шесть лет поймёте, что Вам ближе. Но найти хорошо оплачиваемое место в больнице непросто, хотя таковые и бывают. Да и с медицинским(не фармацевтическим) образованием можно заниматься исследованиями. На фармакологии(в университете, где я учился, по крайней мере) отдают предпочтение лечебникам, а исследования там довольно серьёзные. Так что и лечебное дело - не тупик, хотя у провизора, ИМХО, свободы выбора больше. Ссылка на комментарий
Коварный Ибупрофен Опубликовано 7 Мая, 2014 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 17:07 Да и врачи не только сидят на приёмах в поликлинике. Есть же ещё хирургия, анестезиология, судебная медицина. Всё равно специализация только после получения диплома, а за шесть лет поймёте, что Вам ближе. Но найти хорошо оплачиваемое место в больнице непросто, хотя таковые и бывают. Да и с медицинским(не фармацевтическим) образованием можно заниматься исследованиями. На фармакологии(в университете, где я учился, по крайней мере) отдают предпочтение лечебникам, а исследования там довольно серьёзные. Так что и лечебное дело - не тупик, хотя у провизора, ИМХО, свободы выбора больше. А вы где учились? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Мая, 2014 в 04:40 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 04:40 (изменено) А вы где учились? Фармацевтический факультет, а с врачами много и хорошо общаюсь ( не по состоянию здоровья, к счастью ) Подробнее написал в личку. Изменено 8 Мая, 2014 в 04:42 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти