snikers651 Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:45 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:45 Здравствуйте! Помогите придумать состав/ материал для губки, которая будет выводить трудные загрязнения и при этом не стираться. Самое лучшее, что сейчас имеется в продаже- меламиновая губка. Главная проблема-она стирается. Вот критерии требующейся губки: 1. Долговечность, меламиновая стирается за 3 мин. 2. Хорошая оттирющая способность 3. Микропористая, по структуре, как меламиновая 4. Плотная/твёрдая, как меламиновая, можно больше 5. Пластичная, чтобы не крошилась 6. Лёгкая, как меламиновая/ аэрогель. Вообщем нужна губка по пластичности как поролоновая, долгоживущая, по способности очищать как меламиновая, но не стирясь при этом. Мои размышления: вспенить силикагель с диоксидом кремния или что-то наподобие силикагеля, но с подходящими характеристиками. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 8 Мая, 2014 в 14:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 14:21 Ну вы и вопросик задали - тут надо иметь не хилые познания в примерно в десятке смежных областей. Тут легче ответить что не подойдёт.. Например названные вами материалы не подойдут по следующим причинам: аэрогель - не пластичен, удалять воду - конкретная проблема - как адсорбент он ещё может быть подойдёт, но как впитывающий за счёт капиллярных сил материал - нет, силикагель - порошёк/гранулы... даже если он и впитает воду - собирать его придётся другой губкой, да и воду он без насилия над собой не отдаст. Может не надо ничего изобретать и вас поролоновые/пенополиуретановые (используемые для мытья посуды) губки устроят? Ссылка на комментарий
snikers651 Опубликовано 8 Мая, 2014 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 15:20 Может не надо ничего изобретать и вас поролоновые/пенополиуретановые (используемые для мытья посуды) губки устроят? нет, мне эта идея очень нравиться. Как правило истина лежит намного ближе чем всякие аэрогели и всякая такая штуковина. Может вспененный силикон? Нужно найти матерал для губки. Я как бы вижу как должна выглядеть эта губка, но не знаю, какой. Нужно взять какой-нибудь такой материал наподобие силикона, прозрчных гранул. И сделать мелкопористую структуру. Сделть плотную. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти