Achtung! Опубликовано 21 Мая, 2014 в 18:40 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 18:40 Да не покажет Вам электронный микроскоп атомы, в лучшем случае увидите конфигурацию кристаллической атомной решетки. Это понятно, я потому и в кавычках писал. Практиканты тогда чуть не заорали - "Мы атомы видели!" Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 21 Мая, 2014 в 18:52 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 18:52 Это понятно, я потому и в кавычках писал. Практиканты тогда чуть не заорали - "Мы атомы видели!" Ну это бывает Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 22 Мая, 2014 в 03:51 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 03:51 (изменено) Это понятно, я потому и в кавычках писал. Практиканты тогда чуть не заорали - "Мы атомы видели!" Как то раз на практикуме неорганики на 1 курсе от делать нечего замешал в пробирке по 1 капле всех веществ которые стояли в лабе - получил нечто похожее на живое - какой то комплекс который "дышал и рос" на глазах - коричневый комок похожий на морскую губку. Он крутился в пузырьках газа и рос на глазах - самоорганизация материи Изменено 22 Мая, 2014 в 03:51 пользователем Anti-xumuk Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 24 Мая, 2014 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 10:48 Как то раз на практикуме неорганики на 1 курсе от делать нечего замешал в пробирке по 1 капле всех веществ которые стояли в лабе - получил нечто похожее на живое - какой то комплекс который "дышал и рос" на глазах - коричневый комок похожий на морскую губку. Он крутился в пузырьках газа и рос на глазах - самоорганизация материи Это уже попытка создать новый организм, а чтоб найти новый элемент, нужно усилять технику, и почитать немного историю открытия хим элементов, они открывались не сидя в лабаратории, а в экспедициях и в основном Геохимиками, иначе где брать материал для исследований. А так как я сторонник живых химических элементов, то искать надо в лесах, в грунтах..... Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 24 Мая, 2014 в 11:34 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 11:34 Это уже попытка создать новый организм, а чтоб найти новый элемент, нужно усилять технику, и почитать немного историю открытия хим элементов, они открывались не сидя в лабаратории, а в экспедициях и в основном Геохимиками, иначе где брать материал для исследований. А так как я сторонник живых химических элементов, то искать надо в лесах, в грунтах..... Советую лучше в ИОЯИ вДубне Эту чудаки со своей бомбардировкой вечно что-то там получают Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 25 Мая, 2014 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 16:23 Советую лучше в ИОЯИ вДубне Эту чудаки со своей бомбардировкой вечно что-то там получают Вы имеете ввиду адронный коллайдер? Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:37 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:37 Вы имеете ввиду адронный коллайдер? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Мая, 2014 в 02:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 02:47 Вы имеете ввиду адронный коллайдер? Кстати, Сергей, что вы думаете по поводу коллайдера и синхротронов? Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:44 (изменено) Кстати, Сергей, что вы думаете по поводу коллайдера и синхротронов? Это термоядерная бомба, как я понимаю при столкновении частиц возникнет температура около 93 миллионов градусов. Для расщепления атома кислорода нужна температура в 1 миллион градусов. Температуры 93 миллиона хватит чтоб вокруг Земли обошла взрывная волна. После столкновения частиц пойдет цепная реакция по расщеплению атомов кислорода и взрыв за 3-5 минут обойдет всю Землю, вымрет все живое где есть кислород. Один мой знакомый рассказывал, что около 50 лет назад такими вещами игрались на военной базе в Крыму, море начало гореть, паника началась не знали чем тушить.... Это недоразвитым обезьянам дали страшнейшую штуку которая уничтожит Человечество, Природу,, точнее все живое... Изменено 27 Мая, 2014 в 08:45 пользователем Сергей Чикуров Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:46 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:46 (изменено) Это термоядерная бомба, как я понимаю при столкновении частиц возникнет температура около 93 миллионов градусов. Для расщепления атома кислорода нужна температура в 1 миллион градусов. Температуры 93 миллиона хватит чтоб вокруг Земли обошла взрывная волна. После столкновения частиц пойдет цепная реакция по расщеплению атомов кислорода и взрыв за 3-5 минут обойдет всю Землю, вымрет все живое где есть кислород. Один мой знакомый рассказывал, что около 50 лет назад такими вещами игрались на военной базе в Крыму, море начало гореть, паника началась не знали чем тушить.... Это недоразвитым обезьянам дали страшнейшую штуку которая уничтожит Человечество, Природу,, точнее все живое... Больное воображение, чушь Изменено 27 Мая, 2014 в 08:46 пользователем aversun 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти