aversun Опубликовано 6 Июня, 2009 в 19:06 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 19:06 ААА из точилок магний добывают я пацталом!! Ребят вы даёте юмор!Маскируешся под ботаника, топаем в ближайший цветмет и просиш магний. тебе наверняка дадут с полкило всякой лабуды. Возможно за бабки. А может и так даст. Есле мужик ко*ёл, то вот у меня курсовик горит, в деканате (пофиг) магний кончился и т.п. готово! Была уже такая тема: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry35060 предлагалось пойти и купить магниевые аноды для бойлеров. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:23 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:23 Из магниевого сплава "электрон" с высоким содержанием магния, процентов 90, делали диски колёс и тормозные колодки самолётов. В детстве таскали их с аэропортовской свалки. "И вот фирма «Экспедиция» предло- жила нам «Брусок для добычи огня», разработанный немецкой компанией «Ruyan GmbH» (GmbH в переводе с не- мецкого — это наше ООО). Вот что ска- зано в описании изделия: «Магниевый брусок для добычи огня – современное приспособление, помо- гающее легко развести огонь даже в дождливую или ветреную погоду. Все, что для этого нужно, брусок и нож." "ХиЖ" 09г. №3 с.51. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:34 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:34 Отличить "высокомагниевый" сплав от алюминиевого в полевых условиях можно, нанеся каплю разбавленного уксуса на зачищенную поверхность: с магнием бурная реакция. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:12 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:12 "И вот фирма «Экспедиция» предло-жила нам «Брусок для добычи огня», разработанный немецкой компанией «Ruyan GmbH» (GmbH в переводе с не- мецкого — это наше ООО). Вот что ска- зано в описании изделия: «Магниевый брусок для добычи огня – современное приспособление, помо- гающее легко развести огонь даже в дождливую или ветреную погоду. Все, что для этого нужно, брусок и нож." "ХиЖ" 09г. №3 с.51. Да, пишут магниевый, но на самом деле это ферроцерий или мишметалл. С магнием ни каких искр не получить, сколько не скреби, а с этими, при скоблении ножем получается сильный пучек искр, способный поджечь сухую траву. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июня, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2009 в 11:51 Извините, aversun, я дал слишком короткую цитату. Из статьи можно понять, что изделие состоит из нескольких деталей, в т.ч. мишметалл, но большая часть изготовлена из магния. http://www.hij.ru/EV/03_2009.zip Ссылка на комментарий
artem999 Опубликовано 8 Июня, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 15:17 В магазинах, где продают водопроводное оборудование есть магниевые аноды на боллер Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 8 Июня, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 17:21 я не пойму, как это ножом поскоблил и у тебя уже кучка магния? Магний очень твердый металл, я помню даже напильником еле-еле... Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 8 Июня, 2009 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 17:43 я не пойму, как это ножом поскоблил и у тебя уже кучка магния? Магний очень твердый металл, я помню даже напильником еле-еле... магний твердый вы чтото путаете может ето был сплав на его основе ?магний почти такойже мягкий как и алюминий. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:22 то пресованая стружка. и всё равно переплата огромная. кстати, много запчастей от ЗАЗ сделаны из электрона. картер двигателя и ещё там по мелочи. пау раз тупо заходили в автомаг (аля супермаркета) и выбирали деталь по весу Продавцы были в полном ступоре)) Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:44 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:44 ну разве что карткр и по-моему корпус двигателя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти