Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Холодильник для получения дистиллированой воды

alex157

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 29.05.2014 в 19:45, +S_V+ сказал:

Где взять?

У кого взять?

И сколько дадут?

Если найдут?

Хым....первое что приходит в голову - снять турбонаддув с подходящего ДВС

В 29.05.2014 в 19:48, aversun сказал:

не передергивайте, вы отлично понимаете, что я хочу сказать.

понимаю, но вы - ошибаетесь. Представьте себе жидкость с нулевой теплопроводностью (и бесконечной теплоемкостью), хоть с какой скоростью омывайте теплообменник - уноса теплорода вообще не будет. 

Изменено пользователем Dmitri1960
  В 29.05.2014 в 19:12, +S_V+ сказал:

Уже испробованно, мало показалось.

Если холодильник должен работать без водопроводной воды, то нужно строить градирню. Хорошее решение если нужно получать дистиллят на необитаемом острове :) 

Проще найти место где есть водопровод, да хоть и у себя дома, производство то не вредное. 

С водопроводом пойдет любой холодильник, если этот холодильник - хороший длинный прямоточник ;) Воду в него можно запускать тонюсенькой струйкой, на выходе она будет горячей, а он все равно работает! Никакой димрот не даст такой эффективности.

В 29.05.2014 в 19:51, Dmitri1960 сказал:
понимаю, но вы - ошибаетесь. Представьте себе жидкость с нулевой теплопроводностью (и бесконечной теплоемкостью), хоть с какой скоростью омывайте теплообменник - уноса теплорода вообще не будет. 

Плохой пример. Тоже могу сказать и я, "представьте себе жидкость с нулевой теплоемкостью (и бесконечной теплопроводностью), хоть с какой скоростью омывайте теплообменник - уноса теплорода вообще не будет". Речь не о крайних случаях, а о том, какая из этих двух величин в данном случае является доминирующей, я считаю, что теплоемкость.

Изменено пользователем aversun
  В 29.05.2014 в 19:59, aversun сказал:

Плохой пример. Тоже могу сказать и я, "представьте себе жидкость с нулевой теплоемкостью (и бесконечной теплопроводностью), хоть с какой скоростью омывайте теплообменник - уноса теплорода вообще не будет". Речь не о крайних случаях, а о том, какая из этих двух величин в данном случае является доминирующей, я считаю, что теплоемкость.

Не можете (сказать) - для "вашего" примера омывание вообще не нужно. 

компрессор это то, что воздух гоняет, а насос воду, фильтр - это когда губка крепится на насос, он втягивает в себя воду через эту губку, а выплевывает очищенную. А компрессор нужен для подачи воздуха рыбкам. вы именно компрессор использовали или насос?

В 29.05.2014 в 19:59, AлхимиK сказал:

Если холодильник должен работать без водопроводной воды, то нужно строить градирню.

Уже приступил к возведению ргадирни в своём туалете! Думаю, соседи останутся довольны! Включать буду по ночам, чтобы спать мешала :bn:

В 30.05.2014 в 03:41, nuclear сказал:

компрессор это то, что воздух гоняет, а насос воду, фильтр - это когда губка крепится на насос, он втягивает в себя воду через эту губку, а выплевывает очищенную. А компрессор нужен для подачи воздуха рыбкам. вы именно компрессор использовали или насос?

Да

• Like 1
  В 30.05.2014 в 10:52, +S_V+ сказал:

Уже приступил к возведению ргадирни в своём туалете! Думаю, соседи останутся довольны! Включать буду по ночам, чтобы спать мешала :bn:

:lol:  :lol:  :lol:

А что, я видел вполне себе рабочий вариант дистиллятора с мини-градирней. Но стоит ли оно того? По-моему нет

В 31.05.2014 в 11:27, AлхимиK сказал:

:lol:  :lol:  :lol:

А что, я видел вполне себе рабочий вариант дистиллятора с мини-градирней. Но стоит ли оно того? По-моему нет

Блин, а я уж было взялся разрабатывать проект термоядерного реактора на основе унитаза....

В 31.05.2014 в 15:04, +S_V+ сказал:

Блин, а я уж было взялся разрабатывать проект термоядерного реактора на основе унитаза....

Вы с этим по-аккуратнее, прожить можно много без чего, но вот без унитаза....отключите сортиры и через несколько часов революция -гарантирована :)

• Like 1
  В 31.05.2014 в 15:13, Dmitri1960 сказал:

Вы с этим по-аккуратнее, прожить можно много без чего, но вот без унитаза....отключите сортиры и через несколько часов революция -гарантирована :)

Гре-то здесь на форуме читал тему, так там предлагалось прочистить унитаз, кинув в него кусок натрия :bn:  Пожалуй, так и сделаю :arrr:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...