Qlibinglazz Опубликовано 5 Июня, 2014 в 12:01 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2014 в 12:01 Нитрид титана в УВМ-15 на лезвийный инструмент (инструментальные стали) пылят вроде без проблем. Изначально в заводской комплектации УВМ-15 это оборудование для термического испарения Al на стекло и прочие диэлектрики ( с вольфрамовых испарителей ) , есть УВМ-ка с магнетронным напылением , но номер точно не помню , она сильно отличается откачным постом от -15 . Нитрид титана на УВМ-15 напылять конечно же можно , но это при условии полной модернизации , а это уже стоит денег и требует ума . Я думаю что найти где то и купить за дёшево такой агрегат нереально . Хотя каких чудес не бывает ... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 5 Июня, 2014 в 12:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2014 в 12:09 Изначально в заводской комплектации УВМ-15 это оборудование для термического испарения Al на стекло и прочие диэлектрики ( с вольфрамовых испарителей ) , есть УВМ-ка с магнетронным напылением , но номер точно не помню , она сильно отличается откачным постом от -15 . Нитрид титана на УВМ-15 напылять конечно же можно , но это при условии полной модернизации , а это уже стоит денег и требует ума . Я думаю что найти где то и купить за дёшево такой агрегат нереально . Хотя каких чудес не бывает ... Это верно, УВМ-15 сделана для аллюминирования зеркал, но и другие работы в ней тоже делали - видел результаты. А то что купить за копейки нормальную камеру на ходу - совершенно нереально, так именно то я и пытаюсь внушить "автору". Халява была в 90е годы, когда арендаторы помещений НИИ и заводов за копейки (фактически очистку помещения) отдавали все оборудование. Я тогда себе гараж титаном обшил, даром отдали Но сейчас уже совершенно иные времена... Ссылка на комментарий
orphan Опубликовано 6 Июня, 2014 в 04:54 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2014 в 04:54 (изменено) Извините. пожалуйста, я может что то не правильно объяснил, мне по сути нитрид титана не нужен, мне нужно просто нанести титановое покрытие на алюминий или сталь, ну еще на нержавейку, нитрид титана я так понимаю, это жетое покрытие похожее на золото. И я не говорю, что за копейки, ну можно же и подержаное оборудование купить в нормальном состоянии. Изменено 6 Июня, 2014 в 04:55 пользователем orphan Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 6 Июня, 2014 в 10:03 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2014 в 10:03 (изменено) Почему только жёлтый , на титане можно почти всю радугу получить . Да и нет разницы каво пылить , что нитрид , что чистый - всё равно в одной "кастрюле варить" , только один в азоте, другой в аргоне . Купить то можно , а дальше что делать ? Изучать мат. часть методом научного тыка? . Спец по любому нужен . Вы бы сначала обьяснили функционал покрытия , может напыление вам и не подойдёт . Не пойму зачем напылять чистый титан на нерж . Пы.Сы. Если интересует покупка - в личку , знаю примерные цены и где надыбать . Изменено 6 Июня, 2014 в 10:10 пользователем Qlibinglazz Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 6 Июня, 2014 в 10:12 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2014 в 10:12 (изменено) Извините. пожалуйста, я может что то не правильно объяснил, мне по сути нитрид титана не нужен, мне нужно просто нанести титановое покрытие на алюминий или сталь, ну еще на нержавейку, нитрид титана я так понимаю, это жетое покрытие похожее на золото. И я не говорю, что за копейки, ну можно же и подержаное оборудование купить в нормальном состоянии. Я тоже не понимаю, на кой черт титанировать алюм и тем более нержу? Что это Вам даст? Продавать титанированное железо или алюминий как титан - по любому не получится, плотности сильно отличаются. Вот если бы Вы попросили технологию глубокого вакуумного золочения вольфрама - тогда да Изменено 6 Июня, 2014 в 10:14 пользователем Dmitri1960 1 Ссылка на комментарий
minist Опубликовано 6 Июня, 2014 в 21:01 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2014 в 21:01 Пробовал такой эксперимент наподобия! Не стоит тратить и время и материал, все начинает слоится через не которое время) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти