aversun Опубликовано 19 Июня, 2014 в 18:46 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2014 в 18:46 Из личного опыта могу сказать, что если в электро дугу вдувать тонкой струйкой воду, то получается факел пламени. Что происходит из-за того, что вода распадается в пекле электро дуги на кислород и водород, а потом соединяется обратно. Думаю, что дело здесь не в этом. Разложение воды на компоненты даже при 3000оС будет незначительно, нагреть выше надо очень мощную дугу, т.к. у воды высокое энергопотребление на диссоциацию (284 дж/моль). Скорее здесь дело просто в том, что пары воды нагреваются до очень высокой температуре в дуге и создают факел пламени так же, как и при горении водорода в кислороде. Именно так, например, работает электрореактивный двигатель. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 19 Июня, 2014 в 18:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2014 в 18:53 Думаю, что дело здесь не в этом. Разложение воды на компоненты даже при 3000оС будет незначительно, нагреть выше надо очень мощную дугу, т.к. у воды высокое энергопотребление на диссоциацию (284 дж/моль). Скорее здесь дело просто в том, что пары воды нагреваются до очень высокой температуре в дуге и создают факел пламени так же, как и при горении водорода в кислороде. Именно так, например, работает электрореактивный двигатель. Электросварочной вполне хватает. Ссылка на комментарий
мур мур мур Опубликовано 22 Мая, 2016 в 03:20 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 03:20 А огненная вода горит так говорили индейцы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти